Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

И так бывает

http://www.profi-forex.org/system/news/20_izrael_1.jpgВ нашу больницу поступил араб из автономии, поступил по поводу лейкемии, которую в обиходе прежде называли белокровием, а сейчас - раком крови. Почему они приезжают лечиться к нам, врагам, а не, скажем, к своим братьям в Иорданию, я не знаю. То есть знаю, конечно, но сейчас обсуждать не хочу.

 

Получил наш пациент четыре курса лечения непростого и недешевого, как принято в мире, в западном мире. Но болезнь оказалась агрессивной и на лечение не отреагировала. Ничего не поделаешь, так бывает. Выписали этого парня и отправили к его палестинским докторам, чтобы он получал у них лечение, облегчающее этот роковой недуг.

 

Но пациенту жалко было просто так умирать, и он решил прихватить с собой хоть одного еврея. Даром мы его лечили, что ли. И он напал

с ножом на солдат. Получил пулю. И был привезен куда? Правильно, к нам в больницу. Пролежал в ней три месяца. Из них половину срока в отделении реанимации, где каждая койка на вес золота, во всех значениях этого слова. Перенес семь операций. Его лечили, как лечат любого человека, попавшего к нам в больницу: террориста, российского миллионщика или израильского министра.

 

 

Даже нас, сотрудников маленького и очень специализированного отделения, трижды вызывали среди ночи к этому пациенту: то кровотечение останавливать, то абсцесс дренировать, трижды. Не ждали до утра, не полагались на Господа. И мы приезжали и лечили. Без восторга. Но при чем тут эмоции.

 

А еще при пациенте этот период была охрана – парни из армейской полиции. Так положено по закону. Все три месяца.

 

Еще месяца полтора назад, разговаривая с сотрудником финансового отдела, я узнал, что пациент этот уже обошелся нам (стране, налогоплательщикам, больнице) в миллион шекелей. Думаю, что цифра успела удвоиться.

 

По прошествии трех месяцев пациент умер. Никто не танцевал и не раздавал конфеты, как это принято у земляков нашего больного, когда погибает кто-то из нас.

 

И вот в газете "Гаарец" выходит статья, посвященная этой истории. И называется она "Как вы спите по ночам, врачи больницы Бейлинсон?"

 

Про автора статьи написано в википедии на разных языках и назван он "известным израильским журналистом", хотя встречая его писания, я бы уточнил этот титул "печально известный антиизраильский журналист", и тогда можно даже не называть фамилию, все сразу поймут, о ком речь.

 

В этой статье "известный израильский журналист" называет нас изуверами, потерявшими человеческий облик, безголовыми, бессердечными. Не очень хорошо знает факты, путает, юлит. Он ставит нам в вину, что больница не озаботилась привезти родителей террориста в Израиль, что-то там еще такое же выспренное, туманное, с заламыванием рук. С ненавистью к солдатам, к нам. С нежностью о пациенте, который не смог стать убийцей, о его мечтах, о его родителях.

 

Проблема не в том, что он левый, а в том, что он лжец и негодяй.

 

Вот в одном я, пожалуй, с ним согласен: спим мы плохо. Потому что нам звонят среди ночи и вызывают в больницу. И иногда из-за таких вот журналистов, оправдывающих наших убийц. Но разве ему объяснишь.

Михаил Книжник

Источник: http://www.vesty.co.il
  • 25-02-2017, 09:44
  • Просмотров: 2287
  • Комментариев: 5
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

md3001

25 февраля 2017 21:45
"Проблема не в том, что он левый, а в том, что он лжец и негодяй" - отлично сказано! Но не об одном авторе, а обо всем Гаареце. А может быть, и того шире...
1

nileda

25 февраля 2017 22:36
Гаарец,вообще, антиизраильская газетёнка,которая поддерживает любые антиизраильские провокацииё В любой нормальной стране её давно бы закрыли или посадили бы в тюрьму гл. редактора за ложь и клевету,но в Израиле боятся затронуть левых,т.к. их мгновенно обвинят,что не соблюдают право на свободу слова. Мне кажется,что
"деятельность" этой газеты оплачивают антисемиты и враги Израиля. Странно,что
поддерживает её Невзлин,которому Израиль стал домом.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список