Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Без Обамы без Барака оправдали Мубарака

 

Бывший президент Египта Хосни Мубарак полностью оправдан кассационным судом страны. С него сняты все обвинения в причастности к убийству сотен демонстрантов в январе 2011 года.

Об этом сообщает сайт Девятого канала израильского ТВ со ссылкой на египетские СМИ, отмечая, что телевизионная съемка в зале суда была запрещена.

"Суд признает ответчика невиновным", — заявил судья Ахмед Абдель Кави.

Оправдательное решение является окончательным и обжалованию уже не подлежит. Таким образом, уголовное преследование Мубарака прекращено.

Ранее по этому делу были оправданы и остальные семь подсудимых, крупных чиновников, включая экс-главу МВД Египта Хабиба аль-Адли. Их дела также больше не будут пересматриваться. На суде было доказано, что полиция не имела отношения к избиениям и убийству участников народных волнений. За этим стояли активисты радикальной группировки "Братья-мусульмане" и террористической организации ХАМАС.

Отметим, что в Египте этот процесс назвали "делом века". В июне 2012 года судьи приговорили восемь его фигурантов, включая Мубарака и аль-Адли, к пожизненному заключению. После подачи апелляции вердикт был пересмотрен.

В 2014 году с экс-президента и его сыновей сняли обвинения в причастности к убийству демонстрантов и коррупции — продаже египетского газа Израилю якобы по заниженным ценам.

Однако решение суда спровоцировало уличные беспорядки, и тогда генеральный прокурор страны опротестовал решение суда. В ноябре 2015 года дело было возобновлено, и только 2 марта 2017 года в нем поставили точку.

Между тем, Хосни Мубарак и два его сына по-прежнему находятся в заключении. В мае 2015 года экс-президента признали виновным в растрате государственных средств и осудили на три года. Из-за плохого состояния здоровья он содержится в военном госпитале. Тогда же сыновья Мубарака, Гамаль и Алаа, получили по четыре года тюрьмы за хищение 125 млн египетских фунтов (16 млн долларов) государственных средств, выделенных на реконструкцию президентского дворца.

В январе 2016 года Высший апелляционный суд Египта оставил в силе этот приговор в отношении Мубарака.

Некоторые политические аналитики считают, что в свое время исламисты смогли свергнуть режим Мубарака не без помощи президента США Барака Хусейна Обамы, который фактически поддержал "Братьев-мусульман", осудив официальные власти за репрессии и пригрозив Мубараку политическими и финансовыми карами. С его точки зрения, исламисты победили в Египте демократическим путем. Но, как рассказывают египтяне, патрули "братьев" блокировали те избирательные участки, где им не сулила победа, а также не давали пройти к другим тем, кто явно собирался голосовать за светских.

Впоследствии, когда военные свергли Мурси, Обама вновь попытался выручить "Братьев-мусульман", но не рискнул идти на жесткий конфликт с новой властью. Но и Ас-Сиси не рисковал бороться за освобождение своего бывшего командира, не желая конфликтовать с заокеанским повелителем мух.

Теперь, когда Обама не у дел, стало проще решать и юридические проблемы. Хотя бы — по поводу антиисламистских репрессий.

Источник: http://www.isrageo.com
  • 3-03-2017, 07:15
  • Просмотров: 3200
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Аукцион sem40


  • Muskat Weiss, 1923 Год
  • Stalin on Lenin
  • The Eastern Anthology


Перейти на аукцион



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список