Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги-2

Версия для печати

 Не дари мне ничего на память.

В противостоянии Трампа с американскими СМИ, генерирующими "фейковые новости", я целиком и полностью на стороне Трампа. Ведь он просто назвал вещи своими именами: многие американские СМИ отказываются "сообщать правду" и скармливают читателям "фейковые новости", которые они сами и выдумывают. 
Трамп активно ведет страничку в Тwitter, которую читают больше 26 млн. чел. В одном из постов он так и написал: "Фейковые СМИ--не мои враги, они враги американского народа" и через запятую перечислил конкретных генераторов и распространителей фейковых новостей: The New York TimesNBCNewsABCCBSCNN.
А это время президент телекомпании CNN Джефф Цукер принимал участие в Innovative TV Conference, проходившей в Иерусалиме 7 марта. Он выступал в рамках сессии, носившей название "Война Против Правды" (это оксюморон просто какой-то--CNN и "правда"!). 
Говорят, что когда у глухарей начинается брачный сезон--ток, а случается это как раз в марте, они так отдаются процессу токования, что ничего не слышат, прям подходи и бери! С Цукером произошла такая же история. Предыдущий докладчик упрекнул его в том, что CNN (да, и другие мировые агентства) предвзято освещает палестино-израильском конфликте. Цукер проигнорировал эти обвинения, не услышал кегбэ, и предпочел обратиться к главной и любимой теме последнего времени у CNN и всего медийного мэйнстрима западного мира--злодеяниям президента США мистера Дональда Трампа... 
"Это невероятно опасно и беспрецедентно, Трамп называет прессу "врагом народа", и для нас крайне важно не оказаться запуганными--и ни в коем случае не отступать. Я думаю, что это наша обязанность--призывать власть держащих к ответу, и это то, чем мы продолжим заниматься",--завелся Цукер. И поведал, что практически шокирован "тем, что многие члены политического истеблишмента не выступили против нападок Трампа, они боятся его, они забыли о своей ответственности за свободный журнализм и свободную прессу. Факт--большинство из них не выступили за нас"
Ну, про "они бояться"--ничего не знаю, но слабо верю. А вот то, что "большинство" недовольно "фейковыми новостями"--это хорошо. Значит, 8 лет обамовсого правления не размягчили американские мозги окончательно.
А сейчас--пример того, что Трамп называет "фейковой новостью", а президент CNN--"свободным журнализмом и свободной прессой" (интересно, "свободной" от чего?!).
Все знают, что в Белый дом постоянно ходят толпы туристов. С 10.00 до 12 часов утра можно совершить коротенькую экскурсию--всего 15-20 минут, во время которой экскурсовод (представитель охраны Белого Дома), сопровождающий группу, останавливается в каждой комнате и дает краткие пояснения. Естественно, что "наткнуться" во время такой экскурсии на президента--большая удача. Вот и в этот раз посетителям несказанно повезло--к ним вышел сам президент Америки Дональд Трамп и поприветствовал их, что вызвало пароксизмы радости и вопли восхищения ("вот свезло так свезло"!)
"А потом про этот случай раструбят по ВВС". Ну, в данном случае, по CNN. Так вот, в подаче CNN это звучало так: "Портрет Клинтон "фотобОмбит" Трампа приветствующего экскурсию в Белом доме". (Фотобомба--это когда кто-то (что-то), попавший в кадр, убивает картинку.)
Нет, я понимаю, конечно, смешно, хотя, вполне верю, что Трамп просто забил на несостоявшуюся мадам президент, но чтобы говорить ТОЛЬКО о портрете.



Источник:http://lilofeia.livejournal.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария