Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Предотвращена попытка экстремистов сорвать Иерусалимский марафон

..

Утром в пятницу, 17 марта, на дорожной развязке Шореш полиция остановила три автобуса, на которых ультраортодоксальные активисты попытались добраться в Иерусалим, чтобы сорвать марафон. Десятки жителей центра страны и Бейт-Шемеша, находившиеся внутри, задержаны для допроса. Помимо этого, задержано еще около сорока ультраортодоксальных хулиганов, которые ждали начала марафона на боковых улочках, чтобы при появлении бегунов помешать им и сорвать мероприятие.

Те немногие активисты, которые смогли добраться до площади Цион в Иерусалиме в надежде помешать марафону, были отсечены от остальной толпы полицейскими. После получения угроз о намерении ультраортодоксов помешать проведению спортивного соревнования полиция значительно увеличила количество сотрудников на протяжении всего маршрута марафона и предупредила, что каждый, кто попытается помешать, понесет ответственность за свои действия.

Накануне "Штаб по спасению мира Торы" призвал тысячи своих сторонников приехать в Иерусалим и "сорвать" марафон. Поводом для этого стало решение военного суда в Яффо о переносе на следующую неделю судебного заседания, на котором будет решаться судьба ученика ешивы, отказывающегося служить в армии. Решение судей вызвало гнев у "литваков", и они призвали начать борьбу за освобождение дезертира.

Тогда мэр израильской столицы Нир Баркат пригрозил, что уволит своего заместителя Хаима Эпштейна, представляющего интересы движения в муниципалитете, если марафон будет сорван религиозными активистами. В свете угрозы мэра и повышенного присутствия полиции на улицах города часть религиозных лидеров отказалась от проведения акции протеста.

В результате в Иерусалиме практически нигде не наблюдалось беспорядков. Победителем в Иерусалимском марафоне стал 26-летний кениец Шадрак Гипкоcгай. Его результат составил 2:17.35. Всего в забеге принимали участие около 30 тысяч бегунов. .

Источник: http://9tv.co.il
  • 17-03-2017, 18:12
  • Просмотров: 612
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список