Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Нетаниягу попросил извиния за свои оскорбительные слова в адрес восточной общины

..

В пятницу, 17 марта, премьер-министр Биньямин Нетаниягу извинился за свои грубые высказывания на заседании коалиционной фракции, сделанные накануне. Обсуждался вопрос закрытия Управления телерадиовещания и запуска Корпорации общественного вещания. Нетаниягу попросил очередную отсрочку в принятии подобного решения и получил отказ.

Тогда глава правительства заявил, что сдается. Когда министр финансов Моше Кахлон, выступающий против закрытия управления, спросил у Нетаниягу, зачем он тогда просил отсрочку, если сдается с такой легкостью, премьер ответил, что на него "ополчился весь восточный сад". Сообщение с извинениями глава правительства разместил на своем аккаунте в "Твиттере".

"Я извиняюсь за свои вчерашние высказывания, я не собирался никого обидеть, - написал Нетаниягу. - Я искренне привязан ко всем израильским общинам и признаю огромный вклад, внесенный каждой из них в наследие нашего народа и строительство Государства Израиль". Отдельные пользователи потребовали от премьер-министра опубликовать сообщение с извинениями, в том числе, и на его аккаунте в "фейсбуке".

Отметим, что в минувший понедельник, 13 марта, состоялась встреча Кахлона и Нетаниягу, посвященная все той же теме - реформе в сфере телерадиовещания. Очевидцы назвали эту встречу "напряженной". Нетаниягу просил министра финансов поддержать законопроект, который он продвигает в Кнессете, который перевел бы общественную телерадиокорпорацию под контроль государства.

Кахлон ответил твердым отказом, обвинив Нетаниягу в том, что его в этом вопросе интересует лишь передача общественных структур под его контроль. .


Источник:http://9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария