Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Общество

Версия для печати


 Ученые отыскали в Антарктиде миллионы пингвинов-мизантропов


..

Исследователи из австралийского Аделаидского университета совершили неожиданное открытие. Оказалось, что на территории восточной Антарктиды тайно проживают 3,6 миллиона пингвинов Адели, ведущих одиночный образ жизни. Об этом сообщает сайт Антарктического подразделения австралийского Министерства окружающей среды.

Раньше исследователи следили только за гнездящимися особями, и совершенно не замечали Адели, которые предпочитают жить свободно и охотиться в одиночестве. В течение нескольких сезонов исследователи вели продолжительные воздушные и наземные съемки, и только так удалось обнаружить отшельников. Теперь, по новым подсчетам, количество пингвинов Адели в восточной Антарктиде превышает шесть миллионов.

Факт существования пингвинов-интровертов удивил ученых, а их огромное количество поставило под сомнение все знания исследователей об этих птицах. Колонии пингвинов Адели можно встретить по всей Антарктиде. В период с октября по февраль они в основном находятся на берегу: это период гнездования и размножения.

Животные выбирают каменистые районы, которые не покрывает лед. Исследовательские лагеря располагаются поблизости, так что можно вовремя оценить, какая из колоний нуждается в защите. Однако теперь ученым придется обратить самое пристальное внимание и на Адели-интровертов. .




Источник: http://9tv.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив