Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Палестинская террористка может взорвать Иорданию

..

Шломи Эльдар отмечает в статье на сайте «Аль-Монитор», что ранее ХАМАС потребовал от Аммана дать отрицательный ответ на просьбу о выдаче террористки, получившей 16 пожизненных заключений и вышедшей на свободу в обмен на Гилада Шалита. Тамими в настоящий момент работает ведущей на телеканале ХАМАСа, вещающем из Иордании.

Она внесена в список разыскиваемых ФБР террористов, поскольку среди убитых в иерусалимской пиццерии «Сбаро» было двое американских граждан. Иорданский суд отказал в просьбе о выдаче Тамими американцам, поскольку между двумя странами нет договора о выдаче преступников. Как отмечает Эльдар, требование о выдаче поставило власти королевства в крайне неудобную ситуацию.

В случае положительного ответа Иорданию захлестнет мощная волна протестов, угрожающая усугубить нынешнюю нестабильность в стране. Отказ может привести Амман к конфронтации с администрацией Трампа. При этом в Израиле считает опасной ситуацию в соседней стране. По сообщению «Гаарец», в конце минувшего года израильский посол в Аммане, Эйнат Шлайн, сообщила начальнику генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкоту, что Иордания находится на грани социального взрыва.

Одна из причин – огромное количество беженцев из соседней Сирии. Как сообщал «Курсор», министерство юстиции США сообщило 14 марта, что оно обратилось к правительству Иордании с требованием выдать террористку Ахлам Тамими, участницу теракта в кафе «Сбаро» в Иерусалиме. Тамими привезла к месту атаки боевика-смертника.

9 августа 2001 года, палестинский смертник подорвался в пиццерии на пересечении улиц Яффо и Кинг Джордж в Иерусалиме. Смертник ХАМАСа прибыл в ресторан в 2 часа дня, когда он был наполнен семьями с детьми. Он нес чехол от гитары, в котором был спрятано взрывное устройство весом 10 кг, набитом болтами, гвоздями и шурупами.

.

Источник: http://cursorinfo.co.il
  • 18-03-2017, 13:30
  • Просмотров: 986
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список