Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Новый кризис: Нетаниягу отменяет корпорацию, Герцог склоняет Кахлона к бунту

..

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу снова раздумал открывать государственную вещательную корпорацию вместо нынешнего государственного Управления телерадиовещания. "Я изменил свое мнение в результате встречи с сотрудниками Управления гостелерадио. Во время встречи я услышал трогательные истории преданных, опытных сотрудников, которые будут уволены из-за корпорации.

Кроме того, во время встречи стало ясно, что, вопреки данным Минфина, затраты на продолжение деятельности Управления гостелерадио на десятки миллионов шекелей меньше, чем затраты на деятельность корпорации. Так зачем нужна корпорация?" – написал в "Фейсбуке" Биньямин Нетаниягу, преподав эту новость в стиле Дональда Трампа.

Это, по всей видимости, будет означать новый кризис в отношениях между министром финансов Моше Кахлоном, который настойчиво выступает за создание телевещательной корпорации, и премьер-министром. Лидер оппозиции Ицхак Герцог уже заявил о том, что собирается выдвинуть вотум недоверия Нетаниягу в связи с промедлениями в открытии новой корпорации.

Сегодня вечером Герцог позвонил Кахлону и обсудил с ним вопрос о вотуме недоверия. О результатах разговора не сообщается. Ранее председатель коалиции Давид Битан ("Ликуд") отметил возможность досрочных выборов: "Партии "Еврейский дом" и "Кулану" выдают декларации насчет того, что судьба правительства зависит от них.

Возможно, премьер-министру это надоест, он расформирует правительство и будут новые выборы, из которых "Ликуд" выйдет укрепленным". Нетаниягу получил и еще один удар - со стороны ультрарелигиозных партий. Министр здравоохранения Яаков Лицман, узнав о том, что Нетаниягу проводил рабочую встречу в субботу, разгневался и заявил, что речь идет о недопустимом нарушении "статус-кво", согласно которому правительство в субботу не работает.

"Еврейство Торы" обратилось к Нетаниягу за разъяснениями, и тот пообещал "больше такого не делать". Телевещательная корпорация была создана вместо Управления по телерадиовещанию. Согласно решению правительства, принятому в 2016 году, она должна начать работу в апреле 2017 года. Корпорация, по замыслу министров, станет новой структурой, осуществляющей государственное вещание с большей эффективностью и меньшими затратами, чем нынешнее Управление телерадиовещания.

Управление было решено расформировать, всех работников уволить, и часть из них принять на новую работу на новых условиях в свете отказа профсоюза государственных служащих идти на компромиссы в вопросе о финансовом оздоровлении прежнего Управления. Вместе с тем, Биньямин Нетаниягу, который в свое время выступил инициатором реформы в Управлении телерадиовещания, в последние месяцы тормозит ее реализацию.

На данный момент существует парадоксальная ситуация: Управление телерадиовещания работает по-прежнему, осуществляя государственную трансляцию теле- и радиопередач. Наряду с ней существует и новая структура, в которой уже имеется администрация и штатные работники, и которая готова "подхватить эстафету" у Управления и начать вещание, приняв на работу часть бывших его работников, как только правительство даст добро на "смену караула".

Вместе с тем, в свете постоянных колебаний Нетаниягу, совершенно непонятно, будет ли вообще реализована реформа и начнет ли новая корпорация работать. .


Источник: http://9tv.co.il
  • 18-03-2017, 23:34
  • Просмотров: 327
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список