Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Как израильтянин пытался преподать урок другим, соврав в "Фейсбуке"

..

Прошлой ночью молодой израильтянин по имени Ор Ханукаев выложил в "Фейсбуке" видеоролик и фотоснимки, иллюстрирующие, почему не надо заниматься "самосъемкой" во время управления автомобилем. В сопроводительном тексте Ханукаев написал: "Вот видел, которое я получил сегодня. Меня зовут Шани, мне 23 года.

Вечером, перед тем, как отправиться на прогулку, мы с подругой снимали это видео, и с тех пор я наполовину парализована. Моя подруга спаслась чудом – отделалась парой царапин. Но травмы, полученные мной, необъяснимы. Жаль, что мне пришлось пережить такое, чтобы у меня открылись глаза. Прошу лишь одного: примите это во внимание и поделитесь с другими, чтобы предотвратить будущую аварию.

Хватит снимать видео во время поездок! Берегите себя, друзья, пожалуйста, пожалуйста!" Эта история растрогала людей, ее перепостили тысячи пользователей. Однако при более тщательной проверке выяснилось, что история полностью выдумана. На фотографии – инструктор по "зумбе" из Панамы по имени Анна-Лиза Круз, которая месяц назад разбилась, катаясь на велосипеде и выложила в "Фейсбук" свой снимок с выбитыми зубами и окровавленным лицом.

После этого открытия в "Фейсбуке" разразилась настоящая буря. Те, кто перепубликовал у себя это пост, разозлились на молодого человека и стали писать в его адрес гневные упреки. После этого Ханукаев опубликовал новый пост, в котором написал: "Вчера я возвращался с вечеринки, и вся жизнь пронеслась у меня перед глазами.

Я пережил настоящую бурю эмоций, и все из-за поведения других пятничных гуляльщиков, которые снимаются в пьяном виде. Мы с другом оказались в опасной ситуации только из-за того, что нынешние водители не понимают, что машина – смертоносное орудие, а смартфон отвлекает внимание. В машине рядом с нами были спящие дети и группа пьяных, которые снимали "селфи" и подрезали машины.

Я не смог удержаться и решил, что обязан донести до израильтян эту мысль. Поэтому я выложил у себя видео, как две девушки снимают "селфи". Видео снято не в Израиле, и история сфабрикована, зато все извлекли четкий урок. Я не рекламировал бизнес, я описал реальность, которую мы каждый день видим на дорогах.

У меня не новости 2 канала, я не думал, что дело зайдет так далеко", - написал Ханукаев. На этом он счел инцидент исчерпанным, но среди пользователей "Фейсбука" разразилась "новая старая" дискуссия – допустима ли ложь во благо и можно ли выдумывать "фальшивые новости", пусть даже ради благородных целей.

.

Источник: http://9tv.co.il
  • 18-03-2017, 23:38
  • Просмотров: 688
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список