Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Глава «Моссада» даст показания о туннелях ХАМАСа

..

  Комиссия обсудит опубликованный месяц назад раздела отчета государственного контролера, посвященного провалам и упущениям в ходе операции «Несокрушимая скала» летом 2014 года. Раздел был посвящен  диверсионным туннелям, которые ХАМАС активно использовал в ходе войны. Руководитель внешней разведки Йоси Коэн в то время возглавлял Совет национальной безопасности.

Среди прочего, в отчете госконтролера шла речь о том, что военно-политическому руководству страны не сообщили накануне войны о той угрозе, которую представляют подземные коммуникации ХАМАСа. На сегодняшнем заседании Коэн должен сообщить парламентариям о том, какую информацию о диверсионных туннелях передавали спецслужбы узкому правительственному кабинету по вопросам безопасности.

Глава комиссии по госконтролю, Карин Альхарар, сообщила, что отчет будет обсужден еще на двух заседаниях, в которых должны будут принять участие Бени Ганц, возглавлявший генштаб ЦАХАла во время войны, и премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Как сообщал «Курсор», 28 февраля офис государственного контролера Йосефа Шапира разрешил публикацию выводов проверки действий военного и политического руководства накануне и во время антитеррористической операции «Нерушимая скала».

Перед публикацией отчета госконтролер заявил, что лидеры страны должны извлечь уроки из его выводов, а не перекладывать ответственность друг на друга и на него. В частности, он комментировал заявление главы правительства Биньямина Нетаниягу, сказавшего, что, в отличие от госконтролера, он поддерживает армию и прочие силовые ведомства.

Госконтролер заявил перед отчетом, что в работе узкого кабинета министров по вопросам безопасности были допущены многочисленные просчеты. Он также отметил, что военные плохо подготовились к отражению угрозы туннелей, в том числе, в области сбора разведданных. Но при этом отчет начинается с того, что госконтролер отдает должное мужеству и инициативности солдат и командиров, благодаря которым были достигнуты результаты операции.

.

Источник: http://cursorinfo.co.il
  • 19-03-2017, 12:05
  • Просмотров: 521
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список