Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
..

Призыв группы раввинов, представителей религиозно-сионистского сектора, к религиозным юношам и девушкам – не служить в тех боевых подразделениях ЦАХАЛа, в которых не будет обеспечено разделение между мужчинами и женщинами, вызывает недоумение. Кто на самом деле управляет израильской армией, задаются вопросом авторы редакционной статьи.

Единственно приемлемым способом формирования кадровой политики в армии, включая вопросы совместной службы мужчин и женщин, являются политика правительственного кабинета и законодательная деятельность депутатов парламента. Так принято во всех демократических странах. Но не у нас. В Израиле, пишут авторы редакционной статьи в “Гаарец”, существует порочная практика, в соответствии с которой армейское командование ведет переговоры по подобного рода кадровым вопросам (зачастую скрытые от общественного контроля) с раввинами, возглавляющими йешивы, чьи студенты призываются на срочную службу (“йешивот эсдер”), и религиозные предармейские подготовительные курсы (“мехинот кдам-цваиёт”).

Раввины оговаривают свое согласие направлять студентов в боевые подразделения готовностью армии гарантировать условия службы, соответствующие галахическим нормам. Если армия колеблется в этом вопросе, раввины начинают шантажировать командование, угрожая направлять своих студентов в подразделения, не являющиеся боевыми.

Это зачастую противоречит кадровым планам ЦАХАЛа.


(для продолжения чтения статьи нужно получить доступ.)

Получить доступ ко всему материалу можно подписавшись на услуги сайта. подробности здесь

iosif

19 марта 2017 17:14
Это идиотская !!!!ДЕМОКРАТИЯ!!!! замешанная на "СВОБОДЕ" СЛОВА дошла в Израиле до анекдотизма. Во внутренней политике ревизорной дамой является "международное сообщество", в "палестинском" вопросе? (тоже ?) -туберкулезная ООН вкупе с "четверкой", а тут еще и ортодоксы решили сказать свое веское слово в дело строительства обороны страны. Осталось еще решить окончательно в законодательном порядке гендерный вопрос о самоопределении ГОМОСЕКСУАЛЬНОГО и ЛЕСБИАЛЬНОГО народов и Кнессет может спокойно уходить на каникулы.
1

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список