Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Предельно опасное спокойствие

..

Как сообщили СМИ, полномочный представитель ПА в Иране Салах Завави выразил надежду, что “Исламская республика произведет 1000 атомных бомб” и использует свою ядерную мощь, чтобы сокрушить “сионистского врага”.  — Когда они говорят о подписании соглашения о ядерном оружии — это по-настоящему страшно, — заявил палестинский представитель.

—  Если Иран создает атомную бомбу — я молюсь Аллаху, чтобы Иран произвел 1000 атомных бомб, чтобы использовать их, по крайней мере, для защиты Исламской Республики и ее великих идей и свершений...  Завави также отметил, что война арабов идет “не только против сионистского врага, постоянно угрожающего нам, но и против всего 100-летнего западного проекта, цель которого — создание Великого Израиля, который поработит арабские и мусульманские страны…”.

  В СМИ напоминают в этой связи, что ранее, в 2013 году, палестинский деятель Джибриль Раджуб предупредил, что в случае, если “ПА получит атомную бомбу, то сейчас же применит ее против Израиля”.  Через три года, в ноябре 2016 года, еще один палестинский, на сей раз — религиозный деятель, мулла мечети Аль-Акса, тоже призвал мусульман “использовать ядерное оружие, чтобы ликвидировать государство евреев всего за один, максимум, за два удара”.

  Полнейшее спокойствие международной общественности, регулярно слышащей “ядерные угрозы” в адрес Израиля, заставляет вспомнить известный анекдот советских времен, в котором Сталин излагает его наследникам в Политбюро свою “рекомендацию” по решению всех проблем в СССР. Предлагается — “убить всех евреев и перекрасить стены Кремля в синий цвет”.

При этом недоуменные вопросы у членов Политбюро возникают только “по второму пункту”.  Точно также, но уже не в анекдоте, а в жизни, призывы вновь уничтожить 6 миллионов  евреев (именно столько евреев проживает сегодня в Израиле!) — никого особо не удивляют, не волнуют и не возмущают.  Видимо, все возмущение международной общественности сосредоточено на Израиле, не желающем пускать в страну исламских бандитов и срочно создавать бандитское “палестинское государство” на еврейской земле.

  Следует особо отметить, что люди, заявляющие о применении ядерного оружия против Израиля — вполне официальные представители палестинской администрации, нашего “партнера по мирным переговорам о создании 2-х государств, живущих мирно рядом друг с другом”.  С официальным статусом представителя Палестинской автономии в Иране — все предельно ясно.

Напомним, однако, кто такой Джибриль Раджуб, обещавший применить против Израиля ядерное оружие, “как только оно появится у палестинцев”.  Этот деятель — не человек с улицы, не журналист и не блогер. Он — “главный куратор”, надзирающий над ВСЕМИ силовыми структурами Палестинской автономии. То есть — над всеми бандитами и палачами ПА.

   Что же касается третьего “ядерного оратора”, он — фигура также достаточно важная.  Мечеть Аль-Акса в системе ислама — одна из центральных. И выступающий там проповедник —  не рядовой “токбекист”, но — наставник, духовный пастырь широких “палестинских народных масс”. Немаловажно, кстати, отметить, что призыв “одним или двумя ядерными ударами уничтожить Израиль” — звучит в центре Иерусалима, в самом святом для евреев месте, на Храмовой горе.

  Это мы к тому, что, увы, молчит о происходящем и сам Израиль. Между тем, Израилю есть что ответить на это. И не только словом, но — и делом.  Заявления о необходимости применить ядерное оружие против Израиля произнесены не анонимами, но — конкретными, в том числе, и ключевыми фигурами в ПА. В конкретных местах и в конкретных, хорошо известных обстоятельствах.

Причем — при свидетелях, часто — перед микрофоном и камерой.  В такой ситуации лиц, призывающих к ядерному Холокосту — в Израиле вполне можно было бы привлечь к ответственности. Если бы на то была политическая воля израильских лидеров. Но такая политическая воля — не наблюдается.    А ведь именно мы, израильтяне — объект этих высказываний, цель гипотетических ядерных ударов (!).

   Объяснение такого “странно-сонного” поведения Израиля в ответ на страшные угрозы, звучащие в его адрес, сводится, пожалуй, к тому, что мы уже смирились с ситуацией, и в целом, относимся к себе так же, как те, кто нам угрожает, их подход нам и близок и понятен. Нам понятно желание наших ненавистников и врагов сбросить на нас ядерные бомбы.

  Это означает, что речь идет о “стокгольмском  синдроме”. В общенациональном масштабе. Ибо одно дело — когда молчит мир, традиционно выступающий в роли соучастника, а то и исполнителя угроз в адрес Израиля. И совершенно другое — когда молчим мы сами, непосредственные объекты этих угроз.  И если мы сами, когда нам регулярно обещают ядерный Холокост — спокойны, это, повторим, чистой воды “стокгольмский синдром”, при котором  жертва начинает “понимать” своего палача.

  Такое “понимание” особо опасно тем, что парализует самостоятельные мысли и действия жертв, дающие им шансы на спасение. В этом — весь ужас “стокгольмского синдрома”: человека духовно парализует, он становится рабом….


Источник: http://mignews.com
  • 19-03-2017, 16:55
  • Просмотров: 979
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список