Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 NRG: Нетаниягу рискует всем, идя на выборы

..

По мнению политического обозревателя газеты “Макор Ришон” и информационно-аналитического портала NRG Ариэля Кахана, возможное решение премьер-министра Биньямина Нетаниягу объявить досрочные выборы, использовав в качестве повода к расформированию коалиции конфликт вокруг государственного вещательного концерна, может стать для него роковой ошибкой.

Нетаниягу ошибается, думая, что на следующих выборах его вновь ждет безусловный успех, полагает Кахана. Можно ли найти логику в безумии, задается вопросом автор статьи на портале NRG. Можно, но в очень малом количестве. Глава правительства твердо намерен рисковать всем из-за спора вокруг вещательного концерна.

Он поступает так, исходя из абсолютной веры в то, что средства массовой информации – главный фактор в политической жизни. Причем все это происходит в период, когда общественность сдвинулась вправо, а СМИ стали намного более сблансированными, чем прежде. Нетаниягу опасается “левого” государственного концерна телерадиовещания, который правительство будет финансировать, но не сможет контролировать.

В дополнение к этому Нетаниягу испытывает давление со стороны людей из ближнего окружения (членов семьи и личных советников). Тот факт, что в СМИ договоренность с Кахлоном была представлена таким образом, будто лидер партии «Куляну» заставил премьер-министра капитулировать, также подлил масла в огонь.

Все это привело к тому, что Нетаниягу пригрозил досрочными выборами. Но оправдан ли риск, спрашивает Ариэль Кахана. Нетаниягу убежден, что оправдан. Его победа на выборах 2015 года, одного против всех, породила в нем ощущение, что он непобедим. Но это, разумеется, оптическая иллюзия. Потому что выборы похожи на войну: тебе ясно, как ты начинаешь, но у тебя ни ни малейшего представления о том, как все это закончить.

Можно понять недовольство Нетаниягу ситуацией вокруг концерна, можно понять его раздражение действиями Кахлона. Однако здравый смысл подсказывает, что из-за этого не идут на досрочные выборы. Слишком многое лежит на чаше весов. Государство Израиль лежит на чаше весов. Через две недели исполнится восемь лет непрерывной власти Нетаниягу, на его счету значительные достижения.

Можно с уверенностью утверждать, что в политике не было ни одной персоны, которая была бы в состоянии управлять государством в эти годы лучше Нетаниягу. Так неужели проблема концерна столь важна, чтобы ради нее потерять все? Общественность не понимает, что такое новый вещательный концерн и ненавидит старое управление гостелерадио.

Еще больше общественность ненавидит досрочные выборы и тех, кто толкает на них страну. Все это Нетаниягу и его окружение должны учитывать. Ариэль Кахана, NRG, 20.03. 2017 .


Источник:http://cursorinfo.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария