Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ближний Восток

Версия для печати


 Военные: применение «Хец-2» было оправданным и необходимым


..

Израильские войска ПВО завершили предварительное рассмотрение инцидента с применением системы противоракетной обороны «Хец-2». Напомним, это было первое использование данных средств ПРО в боевых условиях. Как сообщила радиостанция «Решет Бет», после того, как система обнаружила сирийскую зенитную ракету, летевшую в сторону израильской территории, на принятие решения оставалось менее минуты.

По словам военных, у них не было сомнений относительно необходимости применить «Хец-2». Сирийская ракета летела в сторону Иорданской долины, и сбить ее другими средствами не представлялось возможным. Военные подчеркнули, что готовы отразить любую подобную угрозу безопасности Израиля. Следует отметить, что бывший премьер-министр и министр обороны Израиля Эхуд Барак в минувшую субботу, 18 марта, сказал, что, возможно, не следовало применять систему «Хец-2» для уничтожения сирийской ракеты.

Напомним, в ночь на 17 марта самолеты ВВС Израиля нанесли удары по целям в Сирии. Сирийские ПВО выпустили по ним несколько зенитных ракет, одна из которых полетела в сторону территории Израиля, из-за чего сработали сирены воздушной тревоги. Ракету сбила система противоракетной обороны «Хец-2». Израильское правительство чуть ли не впервые признало, что бомбило Сирию с целью уничтожить груз оружия для террористов «Хизбаллы».

Сирия утверждала, что ПВО сбили один самолет и подбили еще один, но Израиль категорически опровергает эти утверждения. После инцидента МИД РФ пригласил посла Израиля в Москве для обсуждения ситуации в Сирии. .




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив