Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Хорошо забытое старое: полицейского, побившего "эфиопа", опять хотят судить

..

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит сообщил, что, вопреки решению бывшего юридического советника Иегуды Вайнштейна, полицейский, избивший выходца из Эфиопии в Холоне, все же будет привлечен к суду. Это решение было вынесено по результатам иска в Верховный суд, который подала общественная организация, защищающая права выходцев из Эфиопии.

В рамках работы по иску Мандельблит провел дополнительное расследование и установил, что порядок событий был не такой, который зафиксировал Вайнштейн, закрыв уголовное дело на основании полученных данных. Согласно результатам расследования, предпринятого новым юридическим советником, полицейский первым ударил Пикаду, когда тот не послушался указания покинуть перекрытую зону и сказал полицейскому нечто обидное.

В 2015 году Вайнштейн сделал вывод о том, что первым толчок совершил Пикада, закрыл дело и порекомендовал полиции ограничиться дисциплинарным взысканием. Сейчас, по решению Мандельблита, которое он передал в Верховный суд, уголовное дело все же будет возбуждено и передано в суд. Впрочем, у полицейского есть выбор – если он признает свою вину и заключит сделку со следствием, то судебного процесса не будет, а с обвиняемого возьмут штраф.

Сам полицейский (выходец из СССР, приехавший в Израиль в возрасте 4 лет) должен решить до 9 апреля, признать ли свою вину и пойти на сделку с прокуратурой. В противном случае материалы дела передадут в суд. Видеозапись, на которой чернокожего молодого человека в военной форме бьют полицейские, вызвала бурю в социальных сетях и вывела на улицы Иерусалима, Тель-Авива и других городов сотни демонстрантов против расовой дискриминации.

Полицейскому, которого запечатлела камера видеонаблюдения, было тем временем объявлено о его увольнении из рядов полиции еще до завершения разбирательства — вопреки устоявшейся практике. Сам страж порядка все это время отрицал какую-либо расистскую подоплеку своих действий и утверждал, что они были продиктованы исключительно возникшей ситуацией и полностью соответствовали инструкции.

Дамас Пикада пытался войти в заблокированную полицией зону, где ранее был обнаружен подозрительный предмет. Согласно показаниям полицейского, получив предупреждение, Пикада ответил хамским образом, а когда полицейский оттолкнул его велосипед, ударил его по шее, а затем по лицу. В ответ на эти действия Пикада и был арестован с применением силы.

Впоследствии с военнослужащим-"эфиопом", ставшим символом "черного протеста" в Израиле, лично встречался премьер-министр Биньямин Нетаниягу. .

Источник: http://9tv.co.il
  • 20-03-2017, 22:37
  • Просмотров: 458
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список