Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

О гопниках в форме

Фото Адвокат Александр Гамбарян.
Адвокат Александр Гамбарян

О гопниках в форме, или 2,5 миллиона (!) наших (!!!) шекелей за ментовской беспредел

В 2003 году Эран возвращался с работы домой в Иерусалим, по дороге захватив сестру. В дороге с ним приключилось настоящее приключение - какие-то чуваки в количестве трёх штук подрезали его, он подрезал их - и тут началось.

Мужчины вышли из машин и начали общаться. Как общаются водители, можно увидеть в ютюбе по запросу "road rage" - и с Эраном произошло нечто подобное. Но, как всегда, есть нюанс. Трое в лодке, то есть в машине, были смуим, они же опера, они же волки позорные - менты без формы.

Позорные - потому что им стало обидно, что с ними так разговаривают, и они решили слегка проучить Эрана. Поэтому они Эрана арестовали, отвезли в участок, а по дороге хорошенечко избили. Чтобы знал, буржуй, кому кланяться.

Ментов даже особо не судили - МАХАШ део как открыл, так и закрыл. Да и по правде говоря, повезло мужику - обычно, когда менты избивают человека, они открывают на него дело за нападение на полицейских, засуживают его и стараются посадить, чтоб уж совсем наверняка. Ибо одно дело внаглую дать оторваться законопослушному гражданину, а совсем другое - защищаться от нападающего на полицейских преступника, применяя необходимую для самообороны физическую силу.

Дальше ещё веселее обычно. На суде трое ментов объясняют, как внезапно на них напал этот подонок, как они были вынуждены защищаться, как они пострадали и так далее. Причём складно, слово в слово и оччччень убедительно. А гражданин, который вообще в первый раз в суде, мэкает и бэкает на допросе - ибо ни один адвокат не может подготовить нормального человека к тому, чтобы врать так же убедительно, как это делают стражи порядка.

Короче, Эрану сильно повезло. Хотя тоже не так уж и сильно - его заколбасило не по-детски, и он получил душевные травны, несовместимые со спокойной жизнью. Тут нужно кое-что пояснить, и опять-таки я боюсь навлечь на себя (не)справедливый гнев женщин, но так как я суицидальный псих (как и положено адвокату - наша профессия самая суицидальная, наряду с авиадиспетчерами и зубными врачами, а ещё среди адвокатов больше всего алкоголиков) и не боюсь ничего, кроме высоты и одиночества, я всё-таки продолжу.

Каждый человек по-своему воспринимает совершённые против него преступления. кто-то один раз получил по морде и после этого у него травма на всю жизнь, а кому-то дали оторваться аж до больницы - а ему пофиг. Для кого-то увольнение - это трагедия вплоть до повешения, а кто-то плевать хотел.

Даже изнасилование люди воспринимают по-разному. Когда моя мама была на конференции в Германии, хозяйка гестхауса рассказала ей, как в юности (то ли в 13, то ли в 16 лет) её изнасиловали русские солдаты. Но всех её подружек тоже изнасиловали русские солдаты, поэтому она особо не парилась. Причём когда началась перестройка, она начала отсылать деньги на благотворительность в Россию - потому что ситуация 90х ей напомнила послевоенный немецкий голод.

Или вот, например, ирландец, который учился в католическом интернате в начале ХХ века. Его насиловал священник (это же католики), но так как в интернате это прошли все учащиеся, ему это не показалось кошмаром. Такие дела.

Так вот, к Эрану. То, что для другого закончилось бы историей, которую взахлёб рассказывают друзьям, для него вылилось в кошмар на всю жизнь, реальный страх выходить из дома и съёживающееся при виде любой формы сердце. Психологи. Психиаторы. Таблетки. Депрессия, очень длительная. Эран оказался более чувствителен к избиению и унижению, чем средний человек. Бывает.

Прошло 14 лет, и суд вынес решение по иску Эрана к трём отважным полицейским и полиции Израиля. Во-первых, полицейские защищены законом, так как были при исполнении, поэтому им ничего не было и денег с них не взяли. Прекрасно же, да?

Во-вторых, судья заслушал две версии - версию Эрана с сестрой и версию троих полицейских, и взвесил обе. Видели Фемиду, слепую и с весами ̶д̶л̶я̶ ̶к̶о̶к̶а̶и̶н̶а̶? Вот так судья и взвесил - что более вероятно - то, что арестованный в наручниках человек, ранее ни разу не привлекавшийся и спокойно ехавший с работы, машине бил ментов, или то, что они решили его немного поучить уму-разуму? И пришёл он к выводу, что всё же вероятнее последнее, и не поверил ментам.

Результат - более двух миллионов шекелей Эрану и ещё полмиллиона его адвокату. Да, а с кого же? С израильской полиции, конечно же - менты, как я уже написал выше, неприкосновенны. То есть мы с вами заплатили два с половиной МИЛЛИОНА за трёх подонков, которые прсто так избили человека - а им за это ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО.

Мораль - как же хочется ввести ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность госслужащих!

Фотоколлаж (cc) alexanderDD (Flickr)

Источник: https://www.facebook.com
  • 26-03-2017, 18:36
  • Просмотров: 2545
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список