Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Германия

Версия для печати


 Евреи Германии


Не менее 20% процентов немцев придерживаются антисемитских убеждений. К этому можно добавить агрессивность местных мусульман. Таковы выводы исследования профессора Андерса Чика

 

Иллюстрация: Reuters (Photo: Reuters)
Иллюстрация: Reuters

 

 "20-25 процентов населения Германии придерживается антисемитских убеждений, особенно, когда речь идет об Израиле". Такие данные озвучил немецкий процессор Андерс Чик, который уже 14 лет занимается проблемами ксенофобии в своей стране. 

Говорит проф. Чик - иврит    (צילום: אלי סגל)

Ссылаясь на данные опросов общественного мнения, профессор указывает на рост антисемитских настроений, которые наиболее распространены в правых популистских движениях.

 

 

В интервью в студии Ynet, ученый также пояснил, в чем состоит различие между традиционным, бытовым антисемитизмом, уровень которого сравнительно невысок, и современным видом антисемитизма, который также называют "антиизраилизмом".

 

 

Профессор Чик
Профессор Чик

 

Помимо этого, по словам профессора Андерса Чика, в Германии антисемитизм также, пусть это звучит неожиданно, с антиисламизмом.

 

 

"Это может объяснить, в частности, рост преступлений на почве ненависти в Германии. В Берлине, к примеру, мы документировали 500 нападений на евреев в 2016 году. Это лишь подтверждает, что евреи и сегодня рассматриваются не как неотъемлемая часть общества, а как пришельцы, чужаки".

 

 

Отвечая на вопрос, угрожает ли сегодня евреям в Германии реальная опасность, профессор Чик сказал: "Да, опасность существует. И она совершенно реальна".

 

 

Профессор пояснил, что угроза эта исходит как от немецких антисемитов, так и проживающих в стране мусульман. При этом эксперт затруднился оценить, кто из них представляет большую опасность.

 

 

Свои исследования Андерс Чик представил на международной конференции "Индустрия ненависти", состоявшейся неделе в институте "Масуа", специализирующегося на изучении Холокоста. Конференция была приурочена к открытию новой постоянной экспозиции о кненофобии и антисемитизме.

 

 

"Антисемитизм, - подчеркнул профессор, - не собирается исчезать, хотя иногда ошибочно считают, что европейские правые становятся произраильски настроенными из-за своей ненависти к мусульманам. Это не ограничивает их агрессии против евреев, живущих в своей стране. Так что общая картина сложна".



Источник: http://www.vesty.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив