Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Массовая голодовка арабских зеков, Управление тюрем строит полевой госпиталь

..

Управление тюрем готовится к голодовке, которую намерены с завтрашнего дня объявить так называемые "оборонные заключенные", то есть отбывающие срок за причастность к террористической деятельности. По распоряжению министра внутренней безопасности Гилада Эрдана около тюрьмы Кциот в Негеве начнет действовать полевой госпиталь – во избежание перевода зеков-террористов в гражданские больницы из-за последствий голодовки.

Кроме того, оперативные подразделения Управления тюрем в ближайшие дни будут усиленно работать в тюрьмах, где проводится голодовка, проводя интенсивные обыски, чтобы предотвратить недозволенную связь между заключенными. Голодовку координирует Маруан Баргути, создатель "Танзима" - боевого крыла ФАТХа, - отбывающий пожизненный срок в израильской тюрьме за причастность к нескольким терактам.

Баргути, получивший первое место на партийных выборах во время недавнего съезда ФАТХа, претендовал на пост заместителя председателя ПА Абу-Мазена, но так и не получил этого назначения. В связи с этим политические обозреватели отмечают, что организованная им голодовка заключенных может быть своего рода демонстрацией силы в конфликте с администрацией Палестинской автономии.

Баргути пользуется среди арабских заключенных непререкаемым авторитетом. В 2004 году, чтобы прекратить подобную голодовку, сотрудники управления тюрем распространили по камерам снимок, на котором якобы голодающий Баргути поглощает пищу. В свое время ХАМАС требовал включить Маруана Баргути в "список Шалита" – в число террористов, которых освободили из израильских тюрем в обмен на пленного танкиста, но правительство отказалось включать его в сделку.

Сейчас совет заключенных хамасовцев сообщил, что примкнет к голодовке, организованной представителем ФАТХа. Ранее зеки-хамасовцы заявили, что не поддержат эту голодовку. Заключенные террористы, которых координирует Маруан Баргути, выдвигают более десятка требований, в числе которых – установка телефонов-автоматов в израильских "зонах", подобно обычным уголовным блокам, и более частые и длительные визиты родных в тюрьму.

Сейчас "оборонные" заключенные могут удаленно общаться с родными только посредством тайком пронесенных в тюрьмы мобильных телефонов, а посещения позволены раз в месяц на полчаса. .

Источник: http://9tv.co.il
  • 17-04-2017, 11:07
  • Просмотров: 514
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список