Все новости


























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Портовый беспредел: почему корабль с новыми вагонами не может разгрузиться уже неделю?

..

В прошлый понедельник сухогруз Normed Antwerpen с новыми электровозами и двухэтажными вагонами для израильской железнодорожной компании прибыл к берегам Израиля, и с тех пор он не может зайти в порт и разгрузиться. Формально в порту это объясняют очередью на разгрузку. Но в реальности причал, где должны разгружаться вагоны, зачастую пустует, утверждает экономическое издание "Земаркер".

Настоящая причина отказа в том, что корабль оснащен собственным подъемным краном, позволяющим самостоятельно осуществлять разгрузку. Мало того, портовые краны в Ашдоде слишком маломощны для того, чтобы разгружать двухэтажные вагоны. А экипаж корабля может сделать это всего за восемь часов. Однако технологическое преимущество корабля в израильских социалистических реалиях обернулось для него сплошным недостатком.

Трудовой комитет портовых рабочих понял, что вместо многодневной работы, в которой будут заняты крановщики, грузчики, сигнальщики и прочий персонал, который получит за это премиальные, судно будет разгружено очень быстро и вообще без участия портового персонала. В связи с этим трудовой комитет потребовал, чтобы, вне зависимости от необходимости, при разгрузке присутствовала бригада из 19 человек, включая двух крановщиков, двух сигнальщиков, водителей автопогрузчиков, четырех грузчиков, прораба и т.

д. В администрации заявили, что это по сути фиктивная смена, поскольку у подавляющей части тех, кого трудовой комитет потребовал поставить на разгрузку, вообще не будет работы, ведь портовые краны и сопутствующие им службы не будут задействованы. Из-за отказа трудового комитета администрация порта обратилась в беэр-шевский суд по трудовым конфликтам, и тот вынес вердикт в пользу администрации, предписав трудовому комитету согласиться с ее решением.

Но и это не помогло – кораблю до сих пор так и не дали зайти в порт. .

Источник: http://9tv.co.il
  • 17-04-2017, 11:07
  • Просмотров: 696
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список