Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ближний Восток

Версия для печати


 Оглашено условие, при котором Израиль не получит германские подводные лодки


..

В случае, если обнаружится коррупционная составляющая при проведении тендера на приобретение подводных лодок у Германии, сделка будет отменена. Об этом сообщает Walla со ссылкой на израильские и немецкие высокопоставленные источники. Согласно сообщению, такая договоренность была достигнута после того, как канцлер Германии Ангела Меркель отклонила несколько просьб премьер-министра Биньямина Нетаниягу подписать соответствующий "Меморандум о намерениях".

По мнению немецких обозревателей, Меркель не желает, чтобы перед парламентскими выборами в Германии ее имя связывалось с коррупцией. Напомним, в конце февраля генпрокурор Израиля Шай Ницан по согласованию с юридическим советником правительства Авихаем Мандельблитом отдал распоряжение возбудить уголовное расследование по делу о приобретении Израилем подводных лодок у немецкого концерна "ТиссенКрупп".

Это решение было принято по итогам доследственной проверки всех обстоятельств, сопровождавших проведение тендера. Тема возможной коррупции при покупке Израилем германских субмарин всплыла после того, как в СМИ появились сообщения о разногласиях между премьер-министром Израиля и занимавшим в тот период пост министра обороны Моше Яалоном по поводу приобретения немецких подводных лодок.

Согласно этим сообщениям, бывший министр обороны Моше Яалон резко возражал против покупки субмарин в Германии, поскольку эта сделка не входила в программу финансирования Армии обороны Израиля. Яалон и Нетаниягу якобы эмоционально обсуждали возможное приобретение, переходя в ходе спора на высокие тона.

В итоге Яалону удалось торпедировать подписание соглашения, но эта победа тогдашнего министра обороны носила временный характер: после отставки Яалона Нетаниягу заявил о том, что Израиль приобретет у Германии три подлодки. Позднее израильский журналист Равив Друкер сообщил в эфире 10 канала ИТВ, что интересы израильского представителя немецкой судоверфи представлял личный адвокат семьи Нетаниягу Давид Шимрон.

В конце декабря в рамках доследственной проверки подозрений на коррупцию при заключении сделки о приобретении "Дельфинов" полиция провела выемку документов в штаб-квартире Минобороны. Сообщалось, что в ходе выемки были изъяты данные из компьютеров юридического советника Министерства обороны Ахаза Бен-Ари.

1 марта СМИ сообщили о распоряжении Нетаниягу отменить международный тендер на строительство подводных лодок для ВМФ Израиля. .


Источник:http://9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив