Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Неужели Европа хочет исчезнуть?

Джулио Меотти, 4 апреля 2017

  • Неспособная к деторождению Европа, видимо, решила, что можно пожертвовать гражданскими свободами в обмен на временный мир. Все стало предметом переговоров.
  • Как спрашивал британский писатель, Дуглас Мюррей: почему не были завезены рабочие из европейских стран, страдающих высокой безработицей, таких как Португалия, Италия, Греция или Испания?
  • Ясновидящий американский конгрессмен, член палаты представителей, Стив Кинг, недавно сказал: «Вы не можете восстанавливать свою цивилизацию с чужими детьми». Он мгновенно обрисовал тот раскаленный огонь, который предназначен для людей, говорящих правду, угрожающую заветным фантазиям (вспомните Джордано Бруно или Галилея).

Новые данные, опубликованные Национальным институтом статистики Италии в 2016, звучат как похоронный звон. Был отмечен новый отрицательный показатель рождаемости: 474 000 по сравнению с 486 000 в 2015 году, который уже упал до исторического минимума. В 2016 году, погибло 608 000 человек. За год Италия потеряла 134 000 человек, что эквивалентно городу размером с Феррары или Салерно.

Демографическая «иллюзия» сохраняется, благодаря только притоку мигрантов (135 000). Если кому-то интересно, что будет Италия представлять собой без иммигрантов, посмотрите на Эмилию-Романью, один из самых густонаселенных и богатых регионов Италии: к 2035 году, ее будет на 20% меньше.

Италия иногда представляется морской свинкой Европы: независимо от того, куда направляется Италия, большая часть Европы следует за ней, особенно, ее центральные и южные страны. В 1995, Антонио Голини, профессор Университета Ла Сапиенца, и бывший президент Национального института статистики, связался с генеральным директором фирмы Plasmon, крупнейшего в Италии производителя детского питания. Глядя на снижение рождаемости, фирма спросила его, можно ли что-то сделать, чтобы предотвратить выход компании из бизнеса. Plasmon начал делать диетические продукты для взрослых.

Год назад, европейские географы отправились на поиски «самого заброшенного места в Европе». Они обнаружили его не в северной и холодной Лапландии, а в солнечной Испании, в районе Молина-де-Арагон, в двух часах езды от Мадрида. Депопуляция оказалась следствием не климата, как в российских степных или северных лесах, а демографического кризиса.

В докладе Национального статистического института Испании рассказывается, как Иберийский полуостров стал больным человеком Европы: ежедневно Испания теряет 72 человека. Здесь рождается детей на 20% меньше, чем два десятилетия назад. Демографы провели линию, за которой у Испании нет будущего, а 30% населения будут старше 65 лет. В некоторых испанских регионах коэффициент рождаемости едва достигает одного ребенка на женщину. Смертность уже превышает рождаемость. Даже газета El Pais спросила: «Находятся ли испанцы под угрозой исчезновения?». Испанское правительство только что назначило «секс-царя», чтобы попытаться выяснить, как выдержать сокращение населения.

К 2050 году, Испания станет обезлюдевшей страной, где преобладают пожилые и одинокие люди. Страна потеряет 5,3 млн. жителей: 11% от нынешнего населения. К этому времени, будет на 1.7 млн испанских детей меньших, чем сегодня. Отсутствие детей означает, что в долгосрочной перспективе не будет ни экономического роста, ни процветания. Демократия превратится в геронтократию, и Испания станет бесполезной в мировом масштабе. Алехандро Макарон Ларумбе, директор Фонда демографического возрождения, представил сведения о количестве испанских провинций, которые уже увидели сокращение населения.

Исламский мир начал решать демографическую задачу для бесплодной Европы. Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, недавно призвал мусульман Европы иметь по пять детей, «потому что вы — будущее Европы». Это повторяет то, что сказал президент Алжира, Хуари Бумедьен, в 1974: 
«Матки наших женщин принесут нам победу». 
Они мечтают покорить Европу посредством демографии, вместо террора, и, кажется, они преуспевают.

Хотя была опубликована итальянская и испанская статистика, наше внимание может быть привлечено другим заголовком: «Ислам превзойдет христианство», чтобы стать самой крупной религией в мире к 2070 году. Существует не только связь между пустыми колыбельками Европы и экспансией Ислама, но и между демографическим самоубийством Европы и ее пассивностью в решении многих из ее проблем в течение последних двух лет: массовая миграция, терроризм, запугивание.

Раньше ни одно современное, богатое общество никогда не переставало иметь детей. Приток мусульманских иммигрантов является симптомом, а не причиной упадка Европы. Члены здорового континента, которые предвидят будущее в его самой элементарной форме (воспитание нового поколения), никогда бы не позволили иностранным мигрантам внедрять отдельные области шариатского права в мультикультурные анклавы Европы.

Как спросил британский писатель, Дуглас Мюррей, почему не были завезены рабочие из европейских стран, страдающих высокой безработицей, таких, как Португалия, Италия, Греция или Испания?
Бесплодная Европа, видимо, решила, что можно поступиться гражданскими свободами в обмен на временный мир. Все стало предметом переговоров, потому что все казалось непрочным. Весь континент наводнен стареющими жителями, потворствующими детским иллюзиям «интернационализма» и утверждающими, что все конфликты могут быть разрешены мирно, дипломатично и без смертей. Культура Европы стала, по существу, пацифистской. Она демонизирует войну и превыше всего ценит удовольствия и комфорт.

Демографическое самоубийство Европы имеет также серьезные последствия для безопасности общества. Во время перехода к государству пожилых людей, демократия будет поставлена под угрозу. Перераспределение благосостояния зависит от молодых работников, которые платят налоги на заработную плату для финансирования социального обеспечения. Что произойдет, когда пожилое большинство сможет голосовать за себя, все больше за счет сокращения молодых? Национальная оборона окажется под угрозой. Сегодня Европа уже отказывается вкладывать средства в альянс НАТО. Право пожилых будет иметь преимущество перед расходами на оборону. Государства, которые не будут тратить деньги на оборону, станут уязвимы для тех, кто платит.

Прозорливый американский конгрессмен, член палаты представителей, Стив Кинг (R-Айова), правильно сказал недавно: 
«Вы не можете восстанавливать свою цивилизацию с чужими детьми». 
Он мгновенно обрисовал тот раскаленный огонь, предназначенный для людей, которые говорят правду, угрожающую заветным фантазиям (вспомните Джордано Бруно или Галилея).

Упадок — это выбор, а не судьба. Еще есть время, хотя и немного, для тех европейцев, которые не хотят исчезать.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Источник: http://www.translarium.info
  • 18-04-2017, 15:05
  • Просмотров: 3897
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список