Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Анализ:

Анна Ахронхейм

Идея Железного купола появилась после второй Ливанской войны в 2006, когда впервые крупные израильские города подверглись ракетному обстрелу со стороны своего северного соседа.
Hassan Nasrallah
Сторонники Хасана Насраллы слушают лидера «Хезболлы» с
экрана во время митинга, посвященного 10-й годовщине
окончания войны 2006 с Израилем в Бинт-Джбейль,
Южный Ливан, 13 августа. (Фото: REUTERS)

Праща Давида, последняя часть воздушного прикрытия Израиля, начала функционировать в понедельник днем. Она заполнила последний пробел в системе противоракетной обороны Израиля, передав четкий сигнал врагам страны.
С батареями Железного Купола, Стрелы и Пращи Давида, размещенными по всей стране, Израиль должен быть полностью защищен от воздушных угроз. Будут ли системы соответствовать, если Израиль столкнется с реальным ракетным обстрелом своих городов? Синхронность начального оперативного потенциала системы (НОП) стала налаживаться по мере того, как нарастало напряжение, как на северной границе, так и на границе с Газой, и вскоре после первого успешного перехвата батареей Стрела сирийской зенитной ракеты, выпущенной в направлении Израиля.

Выступая на церемонии НОП на военно-воздушной базе в Хатзоре, в центральном Израиле, премьер-министр, Биньямин Нетаньяху, заявил, что «передовые технологии» Пращи Давида помогут защитить Израиль от врагов, предупредив, что 
«тот, кто попытается нас ударить, будет поражен. Тот, кто будет угрожать нашему существованию, поставит себя в экзистенциальную опасность».
По словам Ифтаха Шапира, руководителя проекта по военному балансу на Ближнем Востоке при Институте исследований национальной безопасности, хотя Праща Давида — «прекрасное дополнение к арсеналу обороны Израиля», ей будет трудно защитить от обстрела тысячами ракет.
"Она может защитить от угроз, от которых Железный купол не может", — сказал Шапир газете «Джерузалем пост», "но на все 100% — ничего нет. Любая система защиты уязвима".
Разработанная для перехвата ракет средней и большой дальности, а также крылатых ракет, дальностью от 40 до 300 км, Праща Давида дополняет систему Железный купол, предназначенную для перехвата ракет малой дальности, и систему Стрела, которая перехватывает баллистические ракеты за пределами атмосферы Земли.

Все вместе, эти системы смогут обеспечить Израилю возможность противостоять, как угрозам, создаваемым ракетами ближнего и среднего радиуса действия, которые применяются террористическими группами в Газе и Хезболлой, так и угрозам, исходящим от более современных иранских баллистических ракет большой дальности.

Идея Железного купола появилась после второй Ливанской войны в 2006, когда крупные израильские города впервые подверглись ракетному обстрелу со стороны своего северного соседа. С тех пор он использовался во время двух военных операций против ХАМАСа.

Железный купол положительно зарекомендовал себя с момента своего введения в эксплуатацию в апреле 2011, успешно перехватив 85% снарядов, выпущенных по израильским гражданским центрам, с момента своего первого развертывания.

Во время войны с Хамасом в Газе в 2014, система успешно перехватила около 800 ракет, выпущенных по израильским городам.

Недавняя серия успешных экспериментов с Железным куполом была сосредоточена на его способности с помощью ракеты Тамир противостоять множеству целей, одновременно запущенных с разных расстояний.

Однако, хотя «Железный купол» положительно зарекомендовал себя против ракет ХАМАСа из Газы, эксперты уже давно предупреждают, что Израилю грозят тысячи ракет «Хезболлы», запущенных по тылу, в ходе следующей войны на северной границе.

Считается, что у ливанской шиитской террористической группы имеется более 100 000 ракет и реактивных снарядов, нацеленных на Израиль, в том числе, современные ракеты дальнего радиуса действия.

С такой угрозой, несмотря на всю передовую систему противовоздушной обороны, очень неприятно столкнуться.

Даже если военно-воздушным силам удастся уничтожить большую часть ракет, их все же останется достаточно, чтобы системы перехватчиков захлебнулись, если какая-то группа решит открыть крупномасштабный огневой вал ракет разного радиуса действия одновременно.

По словам старшего офицера в команде противовоздушной обороны, в то время как Израиль «теперь имеет возможность защитить большую часть территории, невозможно оборонять все и все время».

Притом, что одна ракета-перехватчик Щита Давида стоит $1 млн, одна ракета-перехватчик Железного купола стоит $100 000 и одна ракета-перехватчик Стрелы стоит $3 млн., экономическая стоимость уничтожения сотен тысяч ракет, нацеленных на Израиль, представляется астрономической.

По словам Шапира, израильским правительственным стратегам придется решать, что именно следует защищать Пращей Давида и другими системами противоракетной обороны.
«Когда впервые был развернут Железный купол, начальник штаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант, Гади Айзенкот, открыто заявил, что его следует использовать для защиты стратегических активов, чтобы Израиль мог продолжать боевые действия. Однако через несколько месяцев правительство решило, что защита гражданского населения важнее, и таковы были цели ХАМАСа», 
— сказал Шапир.
"Хезболла, скорее всего, будет стремиться уничтожить израильские стратегические объекты, а также военные базы, что нам и придется оборонять", — добавил он. "Однако, если они решат уничтожать как военные объекты, так и гражданские центры, израильское руководство должно будет решать, что ему важнее защищать. Это будет очень непростое решение, независимо от того, как на это смотреть".
Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Источник: http://www.translarium.info
  • 18-04-2017, 15:14
  • Просмотров: 3174
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список