Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Нетаниягу: называть Баргути "политиком" равносильно тому, чтобы называть Асада "врачом"

..

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook комментарий по поводу публикации в газете The New York Times статьи одного из лидеров палестинского террора Маруана Баргути.В подписи к статье Баргути был назван "палестинским лидером и парламентарием". На следующий день после публикации редакция The New York Times добавила уточнение, напомнив читателям, что Маруан Баргути отбывает в Израиле пожизненное заключение как убийца и террорист.

"Называть Баргути "политическим лидером" – все равно что называть Асада "педиатром", – пишет в своем комментарии Нетаниягу (на самом деле, президент Сирии Башар Асад по специальности офтальмолог – прим.NEWSru.co.il) – Они убийцы и террористы". Далее Нетаниягу говорит о нравственной ясности, готовности защищать страну и бороться с теми, кто пытается ее уничтожить.

Ранее МИД Израиля, комментируя публикацию статьи Маруна Баргути в The New York Times, подчеркнул, что так называемые палестинские заключенные не являются политическими заключенными, так как были осуждены за убийства и терроризм. Они были признаны виновными в этих преступлениях юридической системой Израиля в полном соответствии с международным правом, сказано в комментарии израильского внешнеполитического ведомства.

Замминистра в министерстве главы правительства, депутат Кнессета от партии "Кулану" Майкл Орен, который в недавнем прошлом занимал пост посла Израиля в США, заявил, что редакция The New York Times опозорила себя публикацией клеветнического материала, написанного "осужденным убийцей Баргути".Лидер израильской партии "Еш Атид" Яир Лапид также подверг резкой критике издание The New York Times в связи с публикацией статьи Баргути.

В ответной статье, опубликованной израильским англоязычным изданием Times of Israel, сказано: "Маруан Баргути – убийца самой высшей категории. Он обвинен в пяти убийствах мирных граждан, принимал участие в планировании десятков терактов, разрушил жизни людей. Об этих фактах из биографии Баргути издание New York Times забыло рассказать читателям.

Поражает строка под подписью Баргути: "Маруан Баргути – палестинский лидер и член парламента". Каждый, кто это читает, не будучи знаком с фактами, решит, что Баргути – борец за свободу, наказанный за свои убеждения. Нет ничего более далекого от истины. Зато в статье ничего не сказано о том, что Баргути – убийца, отбывающий срок за пять убийств, осужденный гражданским, а не военным судом.

Но зачем читателям NY Times знать, за что Баргути сидит в тюрьме?"16 апреля в американской газете The New York Times под заголовком "Почему мы объявили голодовку в израильских тюрьмах" была опубликована статья бывшего лидера террористической группировки "Танзим" Маруана Баргути. В этой статье он ничего не пишет о том, что заключенные израильских тюрем, осужденные за терроризм, требуют облегчения условий содержания – прежде всего, более частых свиданий с женами, возможности получения заочного высшего образования, улучшения рациона питания и т.

д. В его статье утверждается, что с юных лет его подвергали арестам и пыткам, что почти 40% мужского населения Палестинской автономии прошли через израильские тюрьмы, он обвиняет Израиль в намерении "похоронить законные стремления целой нации" и т.п. Большая часть текста статьи Баргути, опубликованной в The New York Times, является повтором того, что от его имени публиковалось раньше.

Массовая голодовка террористов в израильских тюрьмах. Факты 17 апреля сотни заключенных израильских тюрем, большинство из которых являются бывшими боевиками и активистами ФАТХ, а также бывшие боевики ХАМАС и других террористических организаций, объявили голодовку. По оценке Управления тюрем Израиля (ШАБАС), в голодовке принимают участие около 1200 заключенных.

Баргути писал, что в голодовке будут участвовать около тысячи человек. Maan сообщает о более 1600 участников бессрочной голодовки.Голодовка не является "сухой". Ее участники, как отмечают израильские СМИ, пьют не только воду, но и другие, прежде всего молочные, питательные жидкости.16-17 апреля во многих городах ПА прошли демонстрации солидарности с участниками массовой голодовки, участники которых требовали от властей Израиля освобождения всех "политических" заключенных.

По оценке "Палестинского информационного центра", принадлежащего ХАМАС, в этих акциях участвовали десятки тысяч людей.Под лозунгом "Мы все заключенные" в израильском арабском городе Умм эль-Фахм был разбит палаточный городок в поддержку голодающих.Маруан Баргути призвал не только к массовой голодовке в тюрьмах, но и к скорейшему проведению парламентских и президентских выборов в Палестинской автономии.

Накануне исполнилось 15 лет со дня его ареста, после которого он был приговорен к пожизненному заключению. Очевидно, массовой головкой Баргути стремится привлечь дополнительное внимание к себе, как к кандидату в "президенты Палестины".К голодовке, инициированной одним из лидеров ФАТХ, присоединился комитет заключенных ХАМАСа.

Об участии в акции заявили заключенные тюрем "Рамон", "Нафха" и "Адарим".Управление тюрем Израиля сообщило, что в отношении участников голодовки будут применяться дисциплинарные меры. Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил, что администрация не намерена вступать в переговоры с террористами.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) обратился к международной общественности с требованием оказать давление на Израиль и "спасти жизни палестинских заключенных", участвующих в голодовке в знак протеста против ухудшения условий содержания в израильских тюрьмах. Информационное агентство Safa пишет, что Махмуд Аббас обвинил Израиль в нарушении международных конвенций, в частности, четвертой Женевской конвенции о защите гражданского населения в военное время.

Аббас заявил, что Израиль отказывается выполнять "справедливые требования заключенных". Маруан Баргути. Биографическая справкаМаруан Баргути (Маруан Хасиб Хусейн аль-Баргути) родился в 1959 году в Кафр Кубре.В начале 80-х стал одним основателей молодежной экстремистской организации "Шабиба" (лидером этой группировки был Мухаммад Дахлан), возглавлял подразделение "Шабибы" в Исламском университете Бир Зейт (Рамалла).

В середине 80-х был арестован и осужден за террористическую деятельность на 6 лет тюремного заключения, в 1987-м был депортирован в Иорданию. В августе 1989-го года вступил в партию ФАТХ, возглавляемую Ясиром Арафатом, служил "координатором" между ячейками партии в Палестинской автономии и за рубежом, вошел в состав ЦК Организации Освобождения Палестины в качестве "независимого участника".

В апреле 1994 года, получив разрешение властей Израиля, вернулся в ПА – возглавил ЦК партии ФАТХ на Западном берегу. Целесообразность этой должности неоднократно обсуждалась на заседаниях руководства партии ФАТХ, затем последовал скандал в мае 1997-го, когда были выявлены серьезные финансовые нарушения в деятельности М.

Баргути. В 2000-м (накануне "интифады Аль-Аксы") Баргути лишился поста "генерального секретаря" ФАТХа на Западном берегу, однако по-прежнему продолжал именовать себя "генсеком ФАТХа".К началу "интифады Аль-Аксы" (осень 2000 года) Маруан Баргути сохранил за собой, фактически, единственный пост – главы военизированной террористической группировки "Танзим", ассоциированной с партией ФАТХ.

Штаб-квартира "Танзима" располагалась в Рамалле. Боевики данной организации несут ответственность за десятки терактов против граждан Израиля.4 августа 2001 года израильские военные предприняли попытку ликвидации Маруана Баргути, военный вертолет выпустил ракету по колонне автомобилей, в одном из которых находился Баргути.

Он не пострадал – ракеты поразили другую машину, в которой находился один из руководителей личной охраны Арафата. После этого инцидента М.Баргути неоднократно выступал с резкой критикой израильской "тактики политических убийств" – причем трибуну ему предоставляло даже такое уважаемое и влиятельное издание как The Washington Post.

15 апреля 2002 года израильские спецслужбы провели в Рамалле операцию, в ходе которой Маруан Баргути был задержан. Многие арабские и международные правозащитные организации неоднократно выступали с требованиями об освобождении Баргути, заявляя, что он содержится в тюрьме "по политическим мотивам". 20 мая 2004 года лидер террористов был признан виновным в убийстве 5 израильтян и личной причастности к организации 4 терактов (первоначально он обвинялся в убийстве 37 человек).

Приговорен к 5 пожизненным заключениям и 40 годам тюрьмы дополнительно. В январе 2005 года, накануне "президентских выборов" в ПА, был переведен из одиночки в общую камеру.Находясь в тюрьме, Баргути не прекращал политическую деятельность. Он баллотировался в "президенты Палестины", и снял свою кандидатуру лишь после того, как Аббас пообещал сделать все возможное для его освобождения.

В июне 2007 года Маруан Баргути резко осудил военный переворот, осуществленный движением ХАМАС в секторе Газы.Согласно многочисленным опросам, проводившимся на Западном берегу, "если бы выборы президента Палестины проводились сейчас", Маруан Баргути был бы в числе самых популярных кандидатов.Действующий "президент Палестины" Махмуд Аббас неоднократно требовал освобождения Маруана Баргути, не скрывая, что видит в Баргути своего преемника.

Идею освобождения Баргути для "укрепления авторитета" Аббаса поддерживали в Белом доме (как администрация Обамы, так и администрация Буша-младшего). За его освобождение выступали и некоторые израильские политики, в том числе бывший президент Израиля Шимон Перес. ХАМАС требовал включить Баргути в "список Шалита", однако правительство Нетаниягу отказалось освобождать из тюрьмы лидера "Танзима".

.

Источник: http://newsru.co.il
  • 18-04-2017, 18:46
  • Просмотров: 653
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список