Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Общество

Версия для печати


 СМИ: назначенец Либермана скрыл информацию от властей


..

Служба новостей 2 канала ИТВ сообщает, что в отчете комиссии, опубликованном во вторник, говорится, что Шамир, экс-министр и бывший депутат кнессета от НДИ, скрыл информацию, которую он был предъявить согласно закону. В частности, в 2005 году, когда он был главой правления концерна авиапромышленности, французский авиапроизводитель «Дассо» вложил миллионы евро в фонд «Каталист», которым владеет Шамир.

В это же время у «Дассо» были крупные контракты с израильским концерном. Похожая ситуация сложилась в 2015 году, когда Шамир был назначен главой правления государственной фирмы дорожно-строительных работ НЕТА. Тогда НЕТА объявила о закупке вагонов для системы метротрамвая в Гуш-Дане у китайской государственной строительной компании CNR, на два миллиарда шекелей.

Благодаря расследованию службы новостей 2 канала ИТВ стало известно, что у «Каталист» есть совместный проект на 200 миллионов долларов с другой китайской госкомпанией. Шамир так же не сообщил об этом контролирующим органам. Яир Шамир и канцелярия министра обороны полностью опровергли выводы комиссии по проверке назначений руководителей государственных ведомств.

Согласно их сообщениям, Шамир передал всю нужную информацию, а обвинения в его адрес частично состоят из умолчаний и лжи. Правительство утвердило 1 января 2017 года предложение министра обороны Авигдора Либермана о назначении Яира Шамира главой совета директоров концерна авиапромышленности – несмотря на протесты Управления государственных компаний.

.




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив