Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Общество

Версия для печати


 Ультраортодоксы перешли в контратаку: в БАГАЦе одни женщины


..

Решение Верховного суда справедливости о том, что тель-авивская мэрия вправе сама решать, будут ли в городе работать магазины по субботам, вызвало гнев и возмущение в ультраортодоксальных кругах. Министр внутренних дел Арье Дери, который по поручению правительства занимается этой темой, заявил, что уже принял решение, но не хотел обнародовать его во время Песаха, а теперь БАГАЦ его опередил.

"Очень жаль, что суд не уважает министра внутренних дел и не спросил его мнения по данному вопросу, - сказал Дери. – Я бы передал судьям свое аргументированное решение. Я хотел им отослать, но мне сказали, что все уехали на Песах". Министр раскритиковал и судейский состав, обсуждавший иск. "Меня удивляет, почему по такому принципиальному вопросу заседали только три женщины-судьи.

Почему там не было религиозного юриста?" Он потребовал, чтобы юридический советник правительства инициировал повторное рассмотрение иска расширенным составом судей. "Субботу соблюдают во всем мире, недопустимо, чтобы в Израиле она нарушалась", - сказал Дери. Министр по делам религий Давид Азулай из партии ШАС также не одобрил судебный вердикт.

"Новый удар, нанесенный БАГАЦом по святости субботы, был предсказуем, - сказал министр. - Ущемление прав слабых мира сего, которые, трудясь в поте лица, просили лишь о соблюдении субботы, чтобы не потерять источник прокорма, весьма удручает". Депутат Кнессета от партии "Еврейство Торы" министр здравоохранения Яаков Лицман сказал, что решение суда наносит удар по еврейскому характеру государства.

"Суд продолжает бесцеремонно вмешиваться в религиозные и галахические принципы. Он не оставляет нам выбора – придется предпринять юридические шаги в обход решения БАГАЦа". .




Источник: http://9tv.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив