Все новости













































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




























































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Оценка израильской армии: у Асада есть несколько тонн боевых отравляющих веществ

..

Многие СМИ цитируют заявление представителя Армии обороны Израиля, который сказал на брифинге в среду, 19 апреля, что, по оценкам ЦАХАЛа, режим Башара Асада все еще располагает несколькими тоннами боевых отравляющих веществ. Отчет об этом брифинге, в частности, был опубликован на сайте газеты "Гаарец".

В сообщении агентства Reuters со ссылкой на "местные СМИ" приведена более точная оценка израильских военных, согласно которой у режима Асада есть до трех тонн боевых отравляющих веществ.Представитель ЦАХАЛа, на условиях анонимности, говорил также о том, что израильская военная разведка подтверждает факт применения зарина в Хан Шейхуне, но отметил отсутствие данных о том, что российские военные заранее знали о подготовке к химической атаке или одобряли ее.

Он также подчеркнул, что в последнее время на западе Сирии именно российские военные играют доминирующую роль, отметив, что ракетный удар американских ВМС по авиабазе Шайрат не изменил стратегическую ситуацию.В сообщении сайта российской газеты "Коммерсант" утверждается, что комментарий по поводу наличия химоружия у режима Асада якобы давали представители министерства обороны Израиля.

Эта информация не соответствует действительности, министерство обороны с подобными комментариями не выступало. 14 апреля британская газета Telegraph публиковала сведения о химическом оружии режима Башара Асада, предоставленные беглым сирийским бригадным генералом Заэром ас-Сакатом, который до 2013 года командовал подразделением химических войск 5-й дивизии армии Сирии.

Как утверждает ас-Сакат, в 2013 году сирийские власти скрыли от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) сотни тонн химического оружия. По сведениям беглого офицера, у режима Асада было не менее 2 тысяч тонн боевых отравляющих веществ, но Дамаск признал наличие лишь 1,3 тысячи тонн таких веществ.

Заэр ас-Сакат заявляет, что на тайных складах в Сирии после "зачистки" страны от химоружия остались по меньшей мере 700 тонн зарина и других отравляющих веществ, а также прекурсоров (веществ, участвующих в химической реакции, приводящей к образованию целевого вещества). Он говорит, что эти запасы были тайно вывезены на укрепленные склады в горах около Хомса и в прибрежный город Джабла, расположенный неподалеку от порта Тартус.

Ас-Сакат утверждает также, что сирийская армия по-прежнему располагает авиабомбами, способными нести химические заряды, и ракетами класса Scud с боеголовками для химических зарядов.В Дамаске и Москве заявляли, что обвинения в наличии у армии Асада химоружия и средств его применения голословны. При этом сирийские и российские власти неоднократно утверждали, что такое оружие есть у боевиков террористических группировок, действующих в Сирии.

Напомним, что 4 апреля 2017 года в результате авиаудара и последующего химического заражения местности в Хан Шейхуне, в провинции Идлиб, погибли около 90 человек (в их числе до 30 детей), примерно 560 были госпитализированы с отравлениями, ранениями и травмами. США возложили ответственность за эту химическую атаку на режим Асада.

Минобороны РФ утверждало, что сирийская авиация разбомбила склад химоружия, принадлежавший террористам, и это привело к заражению местности. Позже Москва заявляла, что необходимо тщательное расследование происшедшего до выдвижения каких-либо версий и обвинений.В ночь на 7 апреля эсминцы ВМС США Ross и Porter выпустили 59 крылатых ракет Tomahawk по авиабазе Шайрат, расположенной примерно в 30 км от города Хомс.

Авиабаза Шайрат была выбрана в качестве объекта ракетной атаки, поскольку именно ее сирийская авиация использует для вылетов на боевые операции в провинции Идлиб.По оценке министерства обороны США, 58 из 59 крылатых ракет поразили намеченные цели. При этом два высокопоставленных представителя военного командования заявляли CNN, что в результате ракетного удара были ликвидированы около 20 самолетов сирийских ВВС.

Позже министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что в результате американского ракетного удара по авиабазе Шайрат были уничтожены 20% самолетов, которые использовали сирийские ВВС. Была также приведена оценка минобороны США, согласно которой ракетный удар также причинил значительный ущерб средствам ПВО, системе топливного обеспечения авиабазы и складам боеприпасов.

Минобороны США подчеркивало, что ракетный удар был ответом на применение химического оружия против мирных граждан и что власти Сирии впредь будут осмотрительней с принятием решений о подобных атаках.Телеканал CNN со ссылкой на оценку аналитиков IHS Jane's отмечал, что сирийские ВВС до удара по Шайрату располагали 262 боевыми самолетами.

Впрочем, специалисты затрудняются с ответом на вопрос о том, какой процент этой авиатехники исправен и может использоваться для боевых вылетов. Приводилось также заявление министерства обороны России, согласно которому только 23 американские ракеты попали по целям на авиабазе Шайрат, уничтожив шесть самолетов МиГ-23.

Министерство обороны США публиковало спутниковые фотографии, сделанные компанией DigitalGlobe, на которых была показана авиабаза Шайрат после американского ракетного удара. По снимкам было видно, что авиабазе причинен значительный ущерб, многие бункеры сильно повреждены или полностью уничтожены. По оценке специалистов ImageSat International, детально изучивших спутниковые снимки, на авиабазе Шайрат были поражены, по меньшей мере, 44 цели (некоторые из них, по всей видимости, – неоднократно).

В американском оборонном ведомстве подчеркивали, что были приняты меры для того, чтобы минимизировать человеческие жертвы. Кроме того, отмечалось, что не наносились удары по объектам, где могли храниться арсеналы химического оружия.В социальных сетях были распространены фотографии и видеозаписи, которые сделали российские военные и журналисты, прибывшие на авиабазу Шайрат после ракетного удара для оценки причиненного ущерба.

Один из блогеров обратил внимание на то, что на фото базы Шайрат попали контейнеры, похожие на стандартные емкости для хранения химического оружия. Позже многие комментаторы, разбирающиеся в теме, отметили, что, на самом деле, на этих снимках показаны универсальные контейнеры для фронтовой авиации (БКФ), которые могут снаряжаться осколочными, кумулятивными или объемно-детонирующими боевыми элементами, похожие контейнеры могут использоваться и для химического оружия, но маловероятно, чтобы после применения они просто валялись на территории базы.

Минобороны РФ выступало с опровержением того, что речь идет о контейнерах для химического оружия.Перед ракетным ударом по Шайрату власти США предупредили о готовящейся операции возмездия не только партнеров по NATO и Израиль, но также Россию, поскольку Шайрат использовали в качестве вспомогательной базы и российские военные.

Москва уведомила Дамаск, и, как утверждает командование армии Сирии, почти все самолеты успели покинуть авиабазу до нанесения удара. При этом на момент ракетного удара на базе оставались самолеты – идет ли речь о неисправных машинах или нет, неизвестно. Не была проведена и полная эвакуация личного состава.

Командование сирийской армии сначала заявляло о трех, потом о шести погибших, не уточняя идет ли речь о военных или гражданских лицах. Затем государственным сирийским агентством SANA была распространена информация о гибели девяти человек, в их числе четырех детей. Новостной сайт "Аль-Масдар" (ОАЭ) писал, что погибли шестеро военнослужащих, среди которых есть не только сирийцы.

Достоверность всех публиковавшихся сведений о потерях сомнительна..

Источник: http://newsru.co.il
  • 20-04-2017, 13:06
  • Просмотров: 432
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список