Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Гарем чадолюбивого бедуина

Семь жен, 56 детей и суровый судья Габизон 

Лев ПИНСКЕР

 

Мы не раз писали о проблеме полигамии, широко развитой в арабском и, особенно, бедуинском секторе. Хотя официально полигамия запрещена законом, органы правопорядка и другие государственные структуры почти не борются с этим явлением. Точнее, наоборот: из уважения к национальным традициям израильские суды признают полигамию законной и отдают МВД указания делать соответствующие записи в актах гражданского состояния относительно детей, рожденных в таких браках. Как следствие, современные веяния обходят бедуинский сектор стороной, и явление полигамии там не только не идет на убыль, но ширится. Причем в последнее время израильские бедуины все чаще женятся на юных жительницах ПА, а затем добиваются для них израильского гражданства.

Одно из таких дел и рассматривалось на прошлой неделе в Беэр-шевском суде по семейным вопросам. Перед судом предстал скромный житель одного из бедуинских поселков, успевший за свою жизнь жениться на семи женщинах (с частью из них он развелся). От семи жен он прижил 56 детей, но официально значится отцом лишь 48 из них. В суд мужчина обратился по пустяковому делу: он пожелал, чтобы суд признал его отцом троих детей, которых за последние четыре года родили ему две жены, привезенные в Израиль из ПА.

Заметим, что до сих пор израильские судьи легко выносили подобные постановления, а после узаконивания детей начинался процесс натурализации гражданок ПА. Однако герою этой истории не повезло: он нарвался на судью Алона Габизона (кстати, сына профессора Рут Габизон — выдающегося юриста и бывшего посла Израиля в ООН). И тот, вместо того чтобы последовать примеру своих коллег и спокойно удовлетворить иск, его отклонил как нерелевантный. Но этим судья Габизон не ограничился. Он написал письмо с разъяснением своего решения, которое направил лично министру юстиции Айелет Шакед, министру обороны Авигдору Либерману и юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту.

Постановление начинается с банальных фраз о том, что полигамия противоречит нормам демократического общества, современным преставлениям о равенстве полов и т.д., а также, если кто забыл, запрещена законом. В связи с этим судья Габизон выражает недоумение по поводу того, что ни полиция, ни министерство юстиции, ни юридический советник правительства не ведут борьбу с этим явлением в рамках действующего законодательства, а министерство обороны и соответствующие структуры закрывают глаза на импорт палестинских невест в Израиль. И, наконец, судья Габизон призывает все судебные инстанции страны не только не потакать легализации полигамии, узаконивая детей от таких браков, но и привлекать многоженцев к суду.

В юридических кругах полагают, что решение Алона Габизона по делу многодетного бедуина и составленное им письмо могут стать поворотной точкой в изменении отношения нашей правоохранительной системы к полигамии. Разумеется, нашлись те, кто объявили решение судьи Габизона расистским, но по сути вынесенного им решения никто спорить не стал. Да и о чем тут спорить?!

Кстати, интересно было бы узнать, какова общая сумма пособий, которое государство выплачивает на содержание многочисленных чад многоженца.

"Новости недели"

Источник: http://www.isrageo.com
  • 20-04-2017, 21:23
  • Просмотров: 2553
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Эксклюзивные подарки от Йосефа Роджеро


  • Sterling Silver Biblical Chess Set
  • Sterling silver clock
  • Sterling Silver Bird
Перейти к подаркам

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список