Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Общество

Версия для печати


 В память о 25-летии дипотношений Литвы и Израиля будет высажена дубовая роща


..

В январе Литва и Израиль праздновали 25 лет с даты установления дипотношений между странами. По случаю юбилейной даты президенты Грибаускайте и Ривлин опубликовали совместное обращение, где подчеркнули существующие связи между странами и наметили перспективы их развития. Президенты подчеркнули, что памятью и просвещением необходимо сделать так, чтобы трагедия Холокоста никогда не повторилась.

«Нам следует отдать дань памяти прошлому, поминая невинных жертв и праведников, анализируя виновных и пособников, создавая основанные на дружбе и взаимном уважении двусторонние отношения», – отметили президенты. Грибаускайте и Ривлин подчеркнули, что «в залах ООН Литва твердо поддерживает Израиль, а Израиль, в свою очередь, помогает Литве осуществить цель присоединиться к Организации экономического сотрудничества и развития».

По случаю 25-летия установления дипотношений между Литвой и Израилем будет высажена дубовая роща, сообщает министерство природы Литвы. Представители министерства природы, посольства Израиля в Литве, лесничества Вильнюсского района вместе с учениками школ высадят три с половиной тысячи дубов. Это роща, посвященная 25-й годовщине литовско-израильских дипотношений, будет называться «Израэлита».

«Израэлита» – символическое имя, отголосок многолетней и разнообразной  истории взаимоотношений литовцев и евреев», – сказал министр окружающей среды Кестутис Навицкас. «Не забывая болезненное прошлое и признавая свои ошибки, мы должны вместе строить новое будущее. Посадка рощи «Израэлита» – шаг в этом направлении», — отметил он.

3 600 дубов будут высажены на территории 0,9 гектар 21 апреля в Вильнюсском районе, недалеко от деревни Рукайняй.  Во время Холокоста в Литве нацисты, зачастую при пособничестве местных коллаборантов, истребили 90% еврейской общины, которая насчитывала более 200 тысяч человек. За спасение евреев Израиль признал Праведниками среди народов мира почти 900 жителей Литвы.

.




Источник: http://eajc.org
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив