Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В память о 25-летии дипотношений Литвы и Израиля будет высажена дубовая роща

..

В январе Литва и Израиль праздновали 25 лет с даты установления дипотношений между странами. По случаю юбилейной даты президенты Грибаускайте и Ривлин опубликовали совместное обращение, где подчеркнули существующие связи между странами и наметили перспективы их развития. Президенты подчеркнули, что памятью и просвещением необходимо сделать так, чтобы трагедия Холокоста никогда не повторилась.

«Нам следует отдать дань памяти прошлому, поминая невинных жертв и праведников, анализируя виновных и пособников, создавая основанные на дружбе и взаимном уважении двусторонние отношения», – отметили президенты. Грибаускайте и Ривлин подчеркнули, что «в залах ООН Литва твердо поддерживает Израиль, а Израиль, в свою очередь, помогает Литве осуществить цель присоединиться к Организации экономического сотрудничества и развития».

По случаю 25-летия установления дипотношений между Литвой и Израилем будет высажена дубовая роща, сообщает министерство природы Литвы. Представители министерства природы, посольства Израиля в Литве, лесничества Вильнюсского района вместе с учениками школ высадят три с половиной тысячи дубов. Это роща, посвященная 25-й годовщине литовско-израильских дипотношений, будет называться «Израэлита».

«Израэлита» – символическое имя, отголосок многолетней и разнообразной  истории взаимоотношений литовцев и евреев», – сказал министр окружающей среды Кестутис Навицкас. «Не забывая болезненное прошлое и признавая свои ошибки, мы должны вместе строить новое будущее. Посадка рощи «Израэлита» – шаг в этом направлении», — отметил он.

3 600 дубов будут высажены на территории 0,9 гектар 21 апреля в Вильнюсском районе, недалеко от деревни Рукайняй.  Во время Холокоста в Литве нацисты, зачастую при пособничестве местных коллаборантов, истребили 90% еврейской общины, которая насчитывала более 200 тысяч человек. За спасение евреев Израиль признал Праведниками среди народов мира почти 900 жителей Литвы.

.

Источник: http://eajc.org
  • 21-04-2017, 12:58
  • Просмотров: 369
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список