Все новости





























































































































































































19.05.2017 23:42
Кинерет в огне






























































География посетителей

sem40 statistic
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Новый посол США Дэвид Фридман вручил верительные грамоты президенту Реувену Ривлину

..

Во вторник, 16 мая, в Иерусалиме новый посол США Дэвид Фридман вручил верительные грамоты президенту Израиля Реувену Ривлину. Церемония состоялась в президентской канцелярии. Глава государства приветствовал американского посла и попросил США, а также другие страны признать Иерусалим столицей еврейского государства.

"На следующей неделе мы будем отмечать 50-летие воссоединения Иерусалима и обретения нами права молиться у Стены плача, - сказал Ривлин. – Но Иерусалим – это наша столица не в последние 50 лет, а со времен Царя Давида".Ривлин добавил, что Израиль с нетерпением ожидает визита президента США. "Мы ждем возможности начать совместную работу по продвижению мирного процесса и достижению взаимопонимания между Израилем и палестинцами", - отметил президент Ривлин.

Посол Дэвид Фридман заявил: "Я глубоко благодарен президенту Трампу за оказанное мне доверие, а также за тот однозначный мандат, который он дал мне в том, что касается оказания всесторонней поддержки Израилю. Я считаю крайне важным тот факт, что Израиль стал первым местом международного турне президента".

Вступление в должность нового посла США в Израиле происходит на фоне скандала, разразившегося накануне в ходе подготовки визита президента США. Как сообщалось ранее, конфликт вспыхнул в ходе визита представителей США и Израиля в Старый город Иерусалима. Сотрудники американского консульства попросили удалиться представителей Израиля, заявив, что они не признают израильский суверенитет над Храмовой горой, включая площадь около Стены Плача.

"Это не ваша территория, это Западный берег", – сказали американцы. По сообщению Второго канала ИТВ, представители США отказались также координировать с израильтянами порядок освещения визита Трампа к Стене Плача, мотивируя это тем, что речь идет об эпизоде официального визита, имеющем частный характер.

Как пишет Итамар Айхнер в газете "Едиот Ахронот", представители Израиля были потрясены этим требованием американцев. "То, что вы говорите совершенно неприемлемо, и мы отвергаем эти утверждения. Речь идет о святом для евреев месте, являющимся частью суверенной израильской территории".Представители Израиля сообщили о конфликте в канцелярию премьер-министра.

Источник в канцелярии заявил: "Мы были шокированы утверждением представителей США о том, что Стена плача находится якобы на территории Западного берега. В Израиле убеждены, что это заявление противоречит политической линии президента Трампа, которая отразилась в его остром возражении против скандальной резолюции Совета безопасности ООН.

Израиль обратился к США за разъяснениями по этому вопросу". 16 мая Барак Равид пишет в газете "Гаарец", что официальный источник в Белом доме назвал слова американских дипломатов "не отражающими позицию США". "Эти заявления, если они были сделаны, не получали никакого одобрения в Белом доме, не отражают политику США и никак не отражают взглядов президента Трампа", - говорится в заявлении представителя Белого дома.

.

Источник: http://newsru.co.il
  • 16-05-2017, 13:41
  • Просмотров: 263
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Аукцион sem40


  • Muskat Weiss, 1923 Год
  • Stalin on Lenin
  • The Eastern Anthology


Перейти на аукцион



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список