Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ближний Восток

Версия для печати


 Неонацисты Германии, режим Асада и "Хизбалла" объединились для борьбы с Израилем


..

Неонацистская партия Der Dritte Weg ("Третий путь") поддерживает тесные контакты и является партнером режима Асада, а также ливанской террористической группировки "Хизбалла".Об этом пишет во вторник, 16 мая, сайт газеты The Jerusalem Post со ссылкой на сайт партии, где 30 апреля была опубликована информацию о визите представителей Третьего пути в Ливан.

В ходе этой поездки члены Der Dritte Weg встретились с представителями сирийской Социал-националистической партии и помощниками Асада. Стороны обсуждали вопросы сотрудничества в борьбе с Израилем, который они называют "государством террора" и утверждают, что израильтян можно победить. Der Dritte Weg была основана в 2013 году, ее целью является построение "германского социализма", а также бойкот Израиля и борьба с "сионистским геноцидом".

В минувшее воскресенье баварский новостной портал BR24 сообщил, что активист Der Dritte Weg Ян Новак основал проасадовскую группу под названием "Европейский фронт в Сирии", для чего посещал эту воюющую страну и встречался в министром информации.Новак заявил, что Сирию и Германию объединяют "ненависть к Западу и Израилю", а также прославлял "героическое сопротивление сионистам бойцов "Хизбаллы".

Напомним, что накануне визита в Израиль президента ФРГ Франка Вальтера Штайнмайера немецкое правительство опубликовало результаты опроса, проведенного Фондом Фридриха Эберта при поддержке Социал-демократической партии, которые свидетельствуют: 40% населения этой страны, насчитывающей 82 миллиона граждан, испытывают неприязнь к еврейскому государству.

Современный антисемитизм был облечен авторами отчета в следующую формулировку: "Наблюдая за израильской политикой, я начинаю понимать людей, которые не любят евреев".Доктор Йозеф Шустер, возглавляющий Центральный еврейский совет Германии, заявил в интервью газете Die Welt: "Мы все замечаем, что поддержка Израиля со стороны немецкого общества ослабевает, а критика в адрес еврейского государства набирает силу.

Все чаще мы сталкиваемся с проявлениями антисемитизма под маской неодобрения политики Израиля".В 300-страничном докладе говорится, что граждане страны прибегают к этой стратегии для нейтрализации чувства вины, которую испытывают за преступления нацистов. В исследовании приведена саркастическая фраза израильского психоаналитика Цви Рекса, который в 80-х годах сказал: "Немцы никогда не простят евреям Освенцима".

Авторы статьи напоминают, что немецкие политики, а также университеты, профсоюзы и неправительственные организации на протяжении многих лет оспаривали право Израиля на существование и призывали бойкотировать произведенную им продукцию.Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, который на прошлой неделе оказался в центре скандала, связанного с ультралевым движением "Шоврим Штика", заявил в интервью газете Hamburger Abendblat: "Нынешнее правительство - это не Израиль".

В 2014 году он утверждал, что присутствие израильтян в Хевроне является свидетельством государственного апартеида.В 2013 году немецкая "Партия зеленых" одобрила резолюцию, призывающую к бойкоту израильских товаров, произведенных за пределами "зеленой черты", а спустя два года правительство Меркель поддержало директиву ЕС о маркировке этих товаров.

В 2016 году профсоюз учителей Ольденбурга призвал к полномасштабному бойкоту Израиля, а профессора Университета прикладных наук и искусств HAWK утверждали, что израильтяне торгуют органами палестинцев. .


Источник:http://newsru.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив