Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Биньямин Нетаниягу принял в своей канцелярии посла США Дэвида Фридмана

..

Во вторник, 16 мая, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился в своей канцелярии в Иерусалиме с послом США Дэвидом Фридманом. Биньямин Нетаниягу, приветствуя нового посла, отметил, что ему известно, что сразу после приезда Дэвид Фридман отправился к Стене Плача. Глава правительства отметил, что в Израиле высоко оценили этот поступок.

"Это было значимым выражением солидарности. Мы с нетерпением ждем приезда президента Трампа. Мы также хотим работать с Вами и с президентом Трампом во имя укрепления нашего союза", - сказал глава правительства. Ранее во вторник Дэвид Фридман вручил верительные грамоты президенту Израиля Реувену Ривлину.

Церемония состоялась в президентской канцелярии.Вступление в должность нового посла США в Израиле происходит на фоне скандала, разразившегося накануне в ходе подготовки визита президента США.Как сообщалось ранее, конфликт вспыхнул в ходе визита представителей США и Израиля в Старый город Иерусалима. Сотрудники американского консульства попросили удалиться представителей Израиля, заявив, что они не признают израильский суверенитет над Храмовой горой, включая площадь около Стены Плача.

"Это не ваша территория, это Западный берег", – сказали американцы.По сообщению Второго канала ИТВ, представители США отказались также координировать с израильтянами порядок освещения визита Трампа к Стене Плача, мотивируя это тем, что речь идет об эпизоде официального визита, имеющем частный характер.

Как пишет Итамар Айхнер в газете "Едиот Ахронот", представители Израиля были потрясены этим требованием американцев. "То, что вы говорите совершенно неприемлемо, и мы отвергаем эти утверждения. Речь идет о святом для евреев месте, являющимся частью суверенной израильской территории".Представители Израиля сообщили о конфликте в канцелярию премьер-министра.

Источник в канцелярии заявил: "Мы были шокированы утверждением представителей США о том, что Стена плача находится якобы на территории Западного берега. В Израиле убеждены, что это заявление противоречит политической линии президента Трампа, которая отразилась в его остром возражении против скандальной резолюции Совета безопасности ООН.

Израиль обратился к США за разъяснениями по этому вопросу".16 мая Барак Равид пишет в газете "Гаарец", что официальный источник в Белом доме назвал слова американских дипломатов "не отражающими позицию США"."Эти заявления, если они были сделаны, не получали никакого одобрения в Белом доме, не отражают политику США и никак не отражают взглядов президента Трампа", - говорится в заявлении представителя Белого дома.

.

Источник: http://newsru.co.il
  • 16-05-2017, 16:41
  • Просмотров: 483
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список