Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати


 “Исраэль ха-йом”: как будет проходить визит Трампа в Израиль?


..

Автор газеты “Исраэль ха-йом” Габи Авиталь пишет о шумихе в СМИ, которая сопровождает подготовку к визиту президента США Дональда Трампа в Израиль. По мнению Авиталя, никакие проблемы и неувязки не омрачат это важное для отношений между двумя дружественными государствами событие.
Предстоящий на следующей неделе официальный визит американского президента Дональда Трампа будет, разумеется, широко освещаться в прессе.

Трампа будут сопровождать 400 журналистов и представителей средств массовой информации из всех стран мира, включая ведущих сотрудников американских СМИ. Визит начнется с церемонии в аэропорту имени Бен-Гуриона, затем будет посещение музея Яд ва-Шем, встречи с руководителями государства и речь президента в крепости Массада.

Вне сомнений, пишет Авиталь, речь идет о грандиозном мероприятии. Однако подготовка к визиту несколько омрачается публикацией неподтвержденных слухов и предположений в разных СМИ. Одни утверждают, что Нетаниягу пытается предотвратить перевод американского посольства в Иерусалим, другие говорят о нескоординированности действий американской и израильской сторон, готовящих приезд Трампа в Израиль.

Между тем все эти предположения не имеют под собой никакой фактической базы.  Так, например, источником сообщения, касающегося перевода посольства, является координатор новостной службы телеканала Fox. Это сообщение подхватили некоторые представители правых партий – в том числе министр Нафтали Беннет. А затем с заявлением по этому поводу выступил Яир Лапид, который заявил о “справедливости требования о переносе посольства США в столицу государства”.

Кто пытается омрачить визит Дональда Трампа, распространяя неподтвержденные слухи, задается вопросом Габи Авиталь. Создается впечатление, что кто-то действует целенаправленно, что испортить атмосферу визита. Откуда взялся странный слух, что речь Трампа в Массаде будет отменена? По-видимому, этот визит вызывает дискомфорт у тех, кто постоянно утверждает, будто Израиль находится в политической изоляции.

У тех, кто постоянно сомневается в дружеском расположении Трампа. Что касается предвыборных обещаний Трампа (в том числе и намерения перевести посольство своей страны в Иерусалим), насколько реальными были эти обещания, мы узнаем довольно скоро. Габи Авиталь, “Исраэль ха-йом”, 16.05.2017 .




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив