Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Госконтролер опубликовал доклад с критикой министерств

..

16 мая был опубликован очередной ежегодный отчет государственного контролера о работе госслужб. Контролер Йосеф Шапира подверг острой критике многие ведомства.
В частности, госконтролер установил, что во многих операционных в израильских больницах не хватает необходимого оборудования, а также зачастую стоят устаревшие аппараты, часто выходящие из строя.

Отчет утверждает, что очереди на операции слишком длинные, и отсутствует программа сокращения очередей. В больницах по-прежнему остается острая нехватка врачей-анестезиологов. Операционные используются только третью часть суток. Было также обнаружено вопиющее явление повторного использования одноразового оборудования, что привело к случаям заражения гепатитом С.

Госконтролер говорит, что министерство здравоохранения плохо контролирует больницы. Критикуя ситуацию в министерстве иностранных дел, госконтролер отметил, что ведомство не упорядочило порядок найма иностранных сотрудников в представительствах в других странах, и часто берет на работу людей без должной подготовки.

Гонтролер отметил, что кризис в МИДе причинил ущерб государственным интересам. Он также указал, что министерство не соблюдает общие требования по предотвращению сексуальных домогательств. Госконтролер раскритиковал государственную систему контроля над соблюдением кашрута. Он написал, что инспекторы по кашруту нередко нелегально взимают плату и устанавливают слишком жесткие требования, что отрицательно сказывается на стоимости продуктов питания.

При этом инспекторы могут формально находиться на работе 20-24 часа в сутки, и религиозные советы не защищают их социальные интересы. В системе процветает непотизм и конфликт интересов, в частности, члены религиозного совета могут одновременно работать инспекторами. Вдобавок, госконтролер указал, что на этой работе практически нет женщин.

Госконтролер написал, что Институт национального страхования не взимает сотни миллионов шекелей со страховых компаний, хотя имеет на это право. Он указал на вероятный конфликт интересов в ряде соглашений между Институтом и страховыми фирмами. В отчете утверждается, что министерство экономики и министерство финансов не изучили должным образом последствия повышения пенсионного возраста с 65 до 67 лет для мужчин и с 60 до 62 лет для женщин, занятых на так называемых «изнурительных работах».

Госконтролер раскритиковал полицию за неудачно проведенный тендер по закупке автомобилей, в результате которого полицейские получили множество машин, не подходящих для выполнения стоящих перед ними задач. В разделе, посвященном сельскому хозяйству, госконтролер отметил, что потребители столкнулись с фруктами и овощами, обработанными опасными химикатами, запрещенными во многих западных странах.

Вдобавок, он раскритиковал порядок работы управления по контролю при этом ведомстве. По поводу ситуации в армии госконтролер, в частности, отметил, что существуют серьезные недостатки в медицинском обслуживании солдат срочной службы. Помимо этого, Шапира указал на непропорционально большое количество ультраортодоксов, получающих освобождение от армейской службы по состоянию психического здоровья по сравнению с долей таких освобожденных в светском секторе.

Он считает, что ультраортодоксы часто получают освобождение без оснований, пользуясь ограниченными возможностями проверяющих. С очень серьезной критикой госконтролер выступил против Ури Ариэля, ныне занимающего пост министра сельского хозяйства, а до этого — министра строительства. По словам Шапира, Ариэль во время работы в минстрое допустил назначение своих приближенных на ключевые посты за счет профессионалов, а также перевел десятки миллионов шекелей некоммерческим организациям, вместо того, чтобы выделить эти деньги на проекты по развитию периферии, как поручило правительство.

Ряд выводов госконтролер передал юридическому советнику правительства. Ведомства, подвергшиеся критике со стороны государственного контролера, отмечают, что тщательно изучают его выводы и непременно примут необходимые меры для устранения выявленных недостатков. .

Источник: http://cursorinfo.co.il
  • 16-05-2017, 18:42
  • Просмотров: 432
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .


Эксклюзивные подарки от Йосефа Роджеро


  • Sterling Silver Biblical Chess Set
  • Sterling silver clock
  • Sterling Silver Bird
Перейти к подаркам


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список