Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати


 Фридман: Трамп не требует заморозить строительство в поселениях


..

Посол США в Израиле Дэвид Фридман в интервью газете «Исраэль ха-Йом» сказал, что президент Дональд Трамп не привезет новую мирную инициативу во время предстоящего визита.
Дэвид Фридман заявил в интервью, что президент США во время первого визита в Израиль не будет предлагать какие-то новые инициативы, а также не станет настаивать на замораживании строительства в поселениях.

По словам дипломата, президент заинтересован прежде всего в том, чтобы стороны вернулись за стол переговоров без предварительных условий, и он готов помочь в этом. При этом Трамп не собирается навязывать Израилю и палестинцам условия мирного урегулирования. Фридман отметил, что Трамп хочет исправить последствия ближневосточной политики своего предшественника Барака Обамы.

Относительно конфликта из-за высказывания сотрудников американского консульства в Иерусалиме, сказавших, что Стена Плача — не часть Израиля, Фридман заявил, что это был «малозначительный инцидент из-за непонимания». Дэвид Фридман сказал, что президент изучает возможность перенести посольство США в Иерусалим, но решение еще не принято.

Сам посол высказывался ранее в поддержку такого шага, но говорит, что Трамп изучает весь спектр мнений. На вопрос о Джонатане Полларде Фридман сказал, что он настрадался достаточно, и ему следует разрешить переехать в Израиль. Посол при этом отметил, что не обсуждал данный вопрос с президентом и не знает, что Трамп думает о деле Полларда.

.


Источник:http://cursorinfo.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив