Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати


 Развозов: госконтролер подтвердил серьезность проблемы гражданских захоронений


..

В соответствии с отчетом госконролера о гражданском захоронении, который был опубликован вчера, к 2020 году будет не хватать 17 тысяч мест для такого захоронения.
Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») уже более 4-х лет борется за решение вопроса гражданских захоронений. В 2013 году, когда он впервые коснулся этой проблемы, в Израиле было лишь 10 участков, на которых можно хоронить бесплатно как евреев, так и неевреев.

На сегодняшний день таких участков насчитывается уже 22, сообщила пресс-служба парламентария. По словам депутата, отчет госконтролера отражает серьезность проблемы, о которой он говорит все эти годы и показывает, насколько важно продолжать эту борьбу. Развозов подчеркивает, что отсутствие возможности бесплатного гражданского погребения дискриминирует и ущемляет права нескольких сотен тысяч граждан страны, которые не являются евреями по Галахе, и большинство из которых — репатрианты из стран бывшего СССР, а так же тех, кто желает быть погребён на гражданском участке в соответствии со своим мировоззрением.

«В Израиле не должно быть граждан второго сорта — ни при жизни, ни после смерти, но мало кто хочет заниматься этой наболевшей проблемой, которая касается сотен тысяч русскоязычных израильтян. Эти люди выполняют все свои обязанности перед страной и чувствуют себя частью нашего народа, но после смерти их хоронят, порой, за сотни километров от их родственников-галахических евреев.

Они не заслуживают пренебрежительного отношения ни при жизни, ни после смерти. Я буду продолжать свою борьбу за решение вопроса бесплатного гражданского захоронения, пока подобные участки не будут открыты по всей стране»,- заявил депутат. .


Источник:http://cursorinfo.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив