Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

"Политическая шизофрения": Москва представит запись встречи Трампа и Лаврова

..

Президент России Владимир Путин заявил, что Кремль готов предоставить Сенату США запись встречи министра иностранных дел Сергея Лаврова с глвой Белого дома Дональдом Трампом. Об этом сообщает в среду, 17 мая, новостное агентство "Интерфакс".Издание также напоминает, что российский президент назвал обвинения выдвинутые в отношении Трампа после встречи с Лавровым "политической шизофренией".

"Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты. Кстати говоря, я сегодня уже с ним разговаривал, придется объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился.

Ни со мной, ни с представителями спецслужб России, это очень плохо с его стороны", – цитирует агентство слова президента. Напомним, чт ранее на этой неделе газета The Washington Post сообщила: президент США передал главе МИД РФ совершенно секретную информацию, касающуюся террористической группировки "Исламское государство".

Эта информация была предоставлена США неким ближневосточным "партнером" через механизм обмена разведданными, "который считается настолько деликатным, что доступ к деталям не открывается союзникам и крайне ограничен даже внутри американского правительства". По словам чиновников, поступок Трампа поставил под угрозу сотрудничество США "с союзником, имеющим возможность получать информацию о происходящем внутри ИГ".

Приведенные журналистами сведения оперативно опровергли госсекретарь Рекс Тиллерсон и советник по национальной безопасности Герберт Макмастер. В свою очередь, председатель комитета сената конгресса США по делам вооруженных сил Джон Маккейн заявил, что президент имеет право делиться совершенно секретной информацией, передает радиостанция KTAR.

Статья вызвала в США бурю возмущения. "У президента есть полномочия рассекречивать почти все. Но делиться информацией без прямого согласия союзника, который ее предоставил, было крупным нарушением этикета в области шпионажа и может поставить под угрозу очень важные отношения по обмену разведданными", – пишет газета The New York Times.

"Помимо того что Трамп разозлил партнера и поставил под вопрос способность США хранить секреты, этот эпизод рискует омрачить его первую зарубежную поездку а в качестве президента. В пятницу он отправляется в Саудовскую Аравию, Израиль, Италию и Бельгию", – говорится в статье, перевод которой публикует сайт InoPressa.

.

Источник: http://newsru.co.il
  • 17-05-2017, 21:27
  • Просмотров: 932
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список