">






Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ-новостей / Общество

Версия для печати


 Министр Кац рассказал, почему репатриантам из РСФСР не платят российские пенсии


..

Во всем виновато правительство России.

Депутат Кнессета Ксения Светлова ("Сионистский лагерь") обратилась со срочным парламентским запросом в связи с невыплатой пенсий из России к министру социального обеспечения.

Сегодня министр социального обеспечения Хаим Кац дал с трибуны Кнессета официальный ответ в рамках ответов на депутатские запросы.

Вопрос Светловой звучал так: "В декабре было подписано соглашение с правительством России о выплате пенсий репатриантам из этой страны. Ранее министр социального обеспечения уверял, что до марта начнется выплата пенсий. Но март прошел, а денег люди так и не увидели. Я получаю многочисленные обращения от репатриантов, с просьбой разобраться в ситуации.

Потому и обращаюсь к министру с требованием прояснить ситуацию".



Министр социального обеспечения ситуацию прояснил. Он сказал: "Все дело в бюрократических проволочках в России.

Именно из-за них, несмотря на подписание рамочного договора правительством России, так и не подписан еще один, административный, договор, который необходим для начала выплат. С израильской стороны мы подписали административный договор и сделали все, чтобы он вступил в силу. Теперь мы ждем, пока правительство России подпишет административный договор".



Вот так. Все вроде как сделано, только вот пенсий люди не получают, констатирует пресс-служба "Сионистского лагеря".

Напомним, что неделю назад депутат Светлова уже обращалась к премьер-министру Израиля с требованием вмешаться и ускорить реализацию договора о пенсиях, чтобы люди смогли наконец получить полагающиеся им деньги.

"Премьер гордится своими близкими отношениями с президентом Путиным.

Ну так пусть задействует их ради наших старших! – объяснила свою позицию депутат. - Надеюсь, он посчитает проблему выплаты пенсий достаточно важной, чтобы заняться ею не откладывая. Сколько уже могут ждать старики... А то получается - красиво отрапортовали о подписании договора, а денег люди так и не получают.

Надо довести до конца это дело первостепенной важности. Наши старшие это по праву заслужили и для тысяч репатриантов вопрос получения пенсий - не терпит проволочек и отлагательств. Люди должны получить то, что им полагается, и как можно быстрее".

Как мы сообщали ранее, побывавший в Израиле с визитом на этой неделе премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что его страна начнет выплачивать пенсии израильским репатриантам, жившим в советское время в этой республике, уже в октябре этого года.

.


Источник:http://9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив