Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ-новостей / Общество

Версия для печати


 Кнессет отклонил законопроект о воспитании детей в духе взаимоуважения


..

18 мая кнессет отклонил законопроект депутата Ксении Светловой (Сионистский лагерь) по подготовке образовательной программы для школ, в рамках которой будет предусмотрено воспитание детей в духе взаимоуважения и равноправия.
«Если мы хотим, чтобы взрослые люди общались друг с другом уважительно, не оскорбляли ли бы людей, не позволяли себе расистских высказываний, без агрессии и терпимо – воспитание надо начинать со школ, — заявила Светлова.

— Когда человек вырос, — воспитывать его уже поздно…». По мнению депутата, все начинается со школы, с образования и воспитания. «Нельзя принять закон, который обяжет быть хорошим человеком, но можно и нужно уделять воспитанию терпимости и взаимоуважения больше внимания в системе просвещения», — считает Светлова.

«Людей оскорбляют и-за их происхождения, из-за акцента, религиозной принадлежности и по иным причинам, — и словесно, и не раз дело доходит до физического насилия.  Сколько уже бывало, когда наши дети, даже родившиеся в Израиле, самые что ни на есть коренные израильтяне, — все равно сталкиваются с оскорблениями из-за того, что они «русские» и ведут себя иначе, нежели сверстники… Расистские стереотипы прочно, к сожалению, укоренились в части израильского общества.

И ситуацию надо исправлять». Как разъяснила Ксения Светлова, цель ее законопроекта – это превратить израильское общество в более терпимое к тем, кто отличается чем-либо от нас самих. «Но коалиция решила отклонить этот законопроект. Видимо, то ли правительство эта тема не интересует совершенно, то ли они считают, что проблем никаких у нас с проявлениями расизма и дискриминации нет», — заключила Светлова.

.




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив