Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Музеи Ватикана и Еврейский музей Рима открыли выставку, посвященную истории меноры

..

С 16 мая по 23 июля в Крыле Карла Великого Музеев Ватикана и в Еврейском музее Рима проходит выставка «Менора: почитание, история, мифы». Уникальная экспозиция является первым совместным проектом двух учреждений и рассказывает об истории семисвечника – меноры, священного символа еврейского народа. Посетители могут увидеть около 150 произведений искусства, в том числе скульптуры, картины, библиотечные манускрипты и иллюстрации.

Об этом событии в интервью Радио Ватикана рассказали кураторы выставки: искусствовед Франческо Леоне и Арнольд Нессельрат, представитель научных отделов и реставрационных лабораторий Музеев Ватикана. Профессор Арнольд Нессельрат отметил, что на экспозиции в Музеях Ватикана и Еврейском музее Рима представлен слепок внутреннего барельефа из триумфальной арки императора Тита.

На изображении запечатлен момент прибытия в Рим легендарной меноры, трофея из Иерусалима. Главный экспонат выставки – каменный монолит из израильского городка Магдалы, который был обнаружен только в 2009 году.  Профессор Нессельрат рассказал, что канделябры с семью ветвями были для христианства знаком памяти о его еврейских корнях.

Иудейский символ стал также христианским элементом, и эта важная идея прослеживается на всей выставке. «В наше время, когда войны пытаются оправдать религиями, мы хотим показать, что религии не воюют друг с другом, но общаются между собой, –  подчеркнул ватиканский ученый. – Из диалога может родиться нечто прекрасное и конструктивное.

Я был очень рад увидеть плакат с менорой вблизи фасада собора Святого Петра; полагаю, что римская выставка, посвященная меноре, глубоко символична. Для нас очень важен этот диалог, это сосуществование. Мы хотим прийти к обоюдному убеждению, что вполне возможно строить вместе, несмотря на различные точки зрения».

.

Источник: http://eajc.org
  • 18-05-2017, 17:11
  • Просмотров: 795
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список