Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

У штата Вашингтон связаны руки в случае ядерной атаки

..

Законодательная ассамблея (парламент) американского штата Вашингтон выдвинула инициативу с целью ликвидировать оговорку в законе 1984 года, которая не позволяет властям предпринимать меры на случай ядерного удара.
Поводом для этого стали участившиеся испытания баллистических ракет КНДР и опасения, что одной из наиболее вероятных целей Пхеньяна станет Сиэтл — крупнейший город штата.

Об этом сообщает 18 мая ТАСС, ссылаясь на Fox News. В Сиэтле расположены крупный порт, а также штаб-квартиры таких корпораций, как Boeing, Microsoft и Amazon. Совсем рядом действует крупная военно-морская база, где, по сведениям телеканала, хранится до 1,3 тысяча ядерных боеголовок — около четверти всего арсенала США.

В законе штата, вступившем в силу в 1984 году, есть оговорка о том, что планы чрезвычайных мер «не могут включать подготовку к экстренной эвакуации или переселению жителей в преддверии ядерного удара». В то время этот закон учитывал завершение холодной войны и снижение напряженности между США и Советским Союзом, однако сейчас потерял свою актуальность.

Поправку, призванную исключить данное положение из закона, подготовила группа парламентариев, в том числе члены верхней палаты республиканец Марк Милошиа, а также демократы Дэвид Фрокт и Гай Палумбо. «Я считаю эту оговорку нелепой и глупой, подобием того, как страус прячет голову в песок при приближении опасности.

Если вероятность (ядерного удара) есть, то надо к этому быть готовым», — отметил Милошиа. «Когда я впервые услышал о таком законе, то подумал, что это розыгрыш. Нас, законодателей, огорошили известием, что, оказывается, мы не вправе формировать планы на случай такого кошмара», — подчеркнул Палумбо. Новая американская администрация уже неоднократно озвучивала жесткую позицию в отношении КНДР, подчеркивая, что все варианты действий, включая военный, остаются на столе.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание, а всего в течение года произвела более 20 ракетных пусков.

.

Источник: http://cursorinfo.co.il
  • 18-05-2017, 18:45
  • Просмотров: 1018
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список