Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Кулинария

Версия для печати


 Суп-пюре из красной чечевицы


Наверное в меню всех народов есть свой рецепт супа из чечевицы

 

 

Алекс КАГАНСКИЙ

Чечевица — одно из самых древних культурных пищевых растений, её упоминание есть и в Библии. Родом из Азии, это бобовое растение до сих пор одно из важнейших сельскохозяйственных растений. В пищу в основном употребляют семена — как целые, так и перемолоты в муку.
До сих пор для многих народов чечевица это основной источник растительного белка.

Ингредиенты:

1,75 л. воды
200 г чечевицы красной
1 средний лук-порей
2 стебля сельдерея с листьями
1 морковь
1 ст.л. куриного бульона, разведенного в воде
2 ст.л. паприки
1 ч.л молотой зиры
соль
белый перец

Приготовление:

Промываем хорошо чечевицу.

Сельдерей придаст особенный вкус нашему супу-пюре. Овощи нарежьте довольно крупно, но не переусердствуйте с размерами.

В кипящую воду добавляем чечевицу и нарезанные овощи. Варим это минут 15…

Добавляем бульон, специи и держим на огне еще 10-15 минут, до загустения состава нашего супа.

Выключаем огонь и ручным блендером, аккуратно, не расплескав наш суп, превращаем его в пюре. Даем настояться минут 5-10.

Всё, наш суп можно подавать украсив его зеленью укропа или петрушки и крутонами.

Приятного аппетита!




Источник: http://www.isrageo.com/
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив