Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Общество

Версия для печати


 Либерман: мы готовы поставить электричество в Газу – но сначала пусть заплатят


..

Министр обороны Авигдор Либерман, выступая 15 июня на мероприятии «Internftional [Salon]», заявил что строительство искусственного острова с морским портом у берегов сектора Газы станет «призом» террористам и поощрением террора.
«В этом случае ХАМАС заявит, что благодаря своей вооруженной борьбе, он добился миллиардных инвестиций и строительства нового порта в Газе.

Кто будет контролировать этот порт с точки зрения безопасности? Это станет самым удобным способом для контрабанды оружия и боеприпасов в Газу. Невозможно обеспечить безопасность на расстоянии. Никто кроме нас не может гарантировать нашу безопасность. У нас уже есть горький опыт попыток подобного рода, в том числе, и с международными наблюдателями.

Они должны были контролировать ситуацию, но в момент истины все рухнуло. Невозможно обеспечить безопасность в Газе при помощи международных наблюдателей», — сказал Либерман. Глава израильского оборонного ведомства отметил, что происходящее сейчас в Газе – это внутренний конфликт между ФАТХом и ХАМАСом, между Абу-Мазеном и Ихья Сануаром.

«ХАМАС ответственен за этот кризис. Мы не являемся частью данного конфликта. Мы готовы поставить электричество в Газу – но сначала пусть заплатят. Следует четко разъяснить это и, прежде всего, международному сообществу», — отметил министр обороны. По словам Либермана, Израиль прямо говорит умеренным арабским странам, что готов к сотрудничеству ними, что у еврейского государства есть опыт в борьбе с террором и оно готово стать их союзником.

А мирные соглашения с Египтом и Иорданией зарекомендовали себя, и являются хорошим примером для других. «Я не вижу готовности со стороны палестинцев продвигаться в сторону всеобъемлющего урегулирования. До сего момента мы в этом не преуспели. Я был поражен щедростью предложений Эхуда Ольмерта в Аннаполисе, но Абу-Мазен отказался подписать соглашение.

Формула «территории в обмен на мир» — это самая большая наша ошибка», — подчеркнул Либерман. .




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив