Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Экономика и финансы

Версия для печати


 The Times: самолеты "Эль-Аль" будут летать над Саудовской Аравией


..

Британская газета The Times сообщила, что Израиль и Саудовская Аравия обсуждают возможность создания экономических связей между двумя странами. По данным арабских и американских источников, власти двух государств предполагают начать с полетов "Эль-Аль" над Саудовской Аравией и выхода израильских компаний на рынок стран Персидского залива.

С 1993 года, со времен соглашений, принятых в Осло, арабские страны искали способы установить связь с Израилем, обойдясь при этом без полноценных дипломатических отношений. При этом, как отмечает The Times, арабские государства стремились взаимодействовать с Израилем напрямую, а не через Вашингтон. В конце минувшей недели власти Саудовской Аравии разорвали дипломатические отношения с Катаром и официально выразили поддержку президенту США Дональду Трампу, назвавшему Катар "спонсором терроризма".

Комментируя катарский кризис, телеканал "Аль-Джазира" подчеркнул, что больше всего от испортившихся отношений между арабскими государствами и Катаром выиграет Израиль. Действия Саудовской Аравии и ее союзников подрывают власть ХАМАСа в секторе Газы, а в их заявлениях группировка называется террористической.

По мнению канала, выступившие против Катара арабские страны перешли на позиции Израиля в вопросе об урегулировании палестино-израильского конфликта. .




Источник: http://newsru.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив