Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ближний Восток

Версия для печати


 ФАТХ обвинил Израиль в провокациях


..

Группировка ФАТХ отказывается комментировать публикации израильских СМИ о том, что председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) намерен объявить Газу мятежной областью.
Джамаль Назаль, представитель ФАТХ, сказал, что группировка не комментирует сообщения израильских СМИ, так как они часто публикуют недостоверную информацию с целью осуществления провокаций, сообщает «Аль-Бадиль».

Связанные с ХАМАС издания выразили возмущение по поводу планов Аббаса, что и потребовало от ФАТХ отреагировать на публикации. Назаль сказал, что израильские СМИ контролируются политиками и спецслужбами и выступают в роли инструментов влияния на общественное мнение арабов. Ранее сообщалось, что Аббас может объявить сектор Газы мятежной областью.

В таком случае все движения и группировки, признанные мятежными, включая ХАМАС, будут объявлены вне закона, их имущество — заморожено, а лидеры — арестованы. Вдобавок, Аббас полностью прекратит платить деньги сектору Газы и потребует от арабских и западных стран, а также от международных организаций свернуть оказание какой-либо помощи Газе.

Одновременно Аббас объявит незаконным действующий парламент, исключит из его состава представителей ХАМАС и сформирует временное правительство. После этого Махмуд Аббас потребует от иностранных государств оказать давление на Израиль с целью добиться возобновления мирного процесса. Отмечалось, что израильская сторона просила палестинскую администрацию не спешить с этим решением.

.




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив