Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ-новостей / Общество

Версия для печати


 ПНА добивается признания Пещеры праотцов палестинским объектом культурного наследия UNESCO


..

Пресс-служба генерального секретаря ООН сообщила, что Антониу Гутерреш не собирается вмешиваться в спор вокруг внесения Пещеры патриархов и Старого города в Хевроне в список объектов всемирного наследия UNESCO, которым грозит уничтожение."Нам хотелось бы, чтобы подобные проблемы решались при помощи двустороннего диалога.

Но, в принципе, этот вопрос находится в юрисдикции UNESCO", - заявил глава пресс-службы генсека ООН Стефан Дюжаррик.Решение о внесении обоих объектов в список продвигает палестинская миссия при UNESCO. Предполагается, что оно будет вынесено на рассмотрение комиссии по наследию, которая в Кракове в первой половине июля.

"Государство Палестина" является полноправным членом этой организации.О планах палестинцев присвоить пещеру сообщил сайт Ynet. Согласно публикации, вторую по значимости святыню иудаизма, где захоронены Авраам, Ицхак, Яаков, Сарра, Ривка и Лея, пытаются перехватить с помощью фальшивых новостей.Чтобы убедить комиссию, что памятнику, возведенному задолго до появления в Хевроне арабов, грозит уничтожение, палестинцы заявили, что «оккупационные власти» используют бетон для реставрации.

Фактически он использовался при ремонте, согласованном с мусульманских Вакфом.Представитель Израиля при UNESCO Кармель Шама-Коэн заявил, что речь идет о ведении войны против Израиля – другими средствами, и сравнил обвинения в разрушении гробницы с кровавым наветом. Он напомнил, что Израиль обеспечивает мусульманам доступ к гробнице Авраама, которого последователи ислама считают и своим праотцом.

.




Источник: http://newsru.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив