Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати


 Умер президент Вануату, признавший Иерусалим неделимой столицей Израиля


..

В ночь на воскресенье скончался в результате сердечного приступа президент тихоокеанского островного государства Вануату – священник англиканской церкви преподобный Балдуин Лонсдейл, 67 лет, который правил страной с сентября 2014 года.Об этой безвременной смерти пишет 18 июня сайт новостной службы ВВС со ссылкой на местную газету The Vanuatu Daily Post.

Генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув выразил свои соболезнования народу Вануату и заявил, что покойный президент продемонстрировал на посту главы государства "достоинство, гуманность и любовь к людям". Напомним, что в марте 2015 году на это островное государство обрушился мощнейший циклон Пэм, унесший жизни нескольких десятков людей, разрушивший инфраструктуру страны и оставивший более 75.

000 жителей без крова. Лонсдэйл приложил максимум усилий для восстановления разрушений, а также вел непримиримую борьбу с коррупцией, в которой были замешаны едва ли не половина депутатов парламента, включая спикера Марселлино Пипите. В конце мая этого года Лонсдейл подписал документ, признающий Иерусалим единой столицей государства Израиль, заявив, что этот город всегда был израильской столицей и должен оставаться единым для евреев и для всех остальных.

Подписание было инициировано Тихоокеанской молитвенной ассамблеей совместно с другими христианскими организациями, и приурочено к Особому дню молитвы за Вануату. Этот и другие такого рода документы направлены на подписание остальным лидерам Тихоокеанского региона. Осенью 2017 года планируется представить их Генеральной ассамблее ООН.

.




Источник: http://newsru.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив