Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Происшествия

Версия для печати


 Эксперт: террор «шахидов-одиночек» будет усиливаться


..

Декан факультета Ближнего Востока в Тель-Авивском университете, профессор Узи Раби, утверждает, что проявившаяся в последнее время тенденция осуществление терактов «шахидами»-одиночками будет усиливаться в ближайшие годы.
Об этом говорится в сообщении портала «Маарив» со ссылкой на интервью Раби радиостанции 103FM.

По его словам, «ИГ и ХАМАС спорят между собой, соревнуясь, кто первым возьмет ответственность за очередное террористическое нападение». Но на самом деле, утверждает профессор, разведслужбам Израиля известно, что речь идет о локальных террористических ячейках. «Мы имеем дело с «потерянным поколением» молодых палестинцев, у которого нет надежды на будущеее… Для этого поколения не нужно руководство, оно «работает для себя».

И это явление будет только усиливаться с течением времени», — заявил Декан факультета Ближнего Востока, комментируя очередной теракт в Иерусалиме. Как писал «Курсор», премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сегодня призвал мировое сообщество осудить действия Палестинской автономии, не выступившей с осуждением против недавнего теракта в Иерусалима.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу сказал, что Палестинская администрация осудила действия израильских полицейских, уничтоживших террористов, и приветствовала боевиков. Израильский лидер сказал, что мировое сообщество должно осудить как теракт, так и тех, кто приветствует подобные преступления, а также потребовать немедленно прекратить выплату зарплат и пособий семьям террористов.

Он подчеркнул, что практика выплаты пособий только поощряет терроризм. Напомним, что вечером 16 июня два террориста, вооруженные огнестрельным и холодным оружием, напали на бойцов Пограничной полиции (МАГАВа) в районе Шхемских ворот Старого города Иерусалима. Одновременно третий террорист напал с ножом на патрульных и смертельно ранил полицейскую МАГАВа Адас Малка.

Все трое террористов были уничтожены. .




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив