Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Культура

Версия для печати


 Германия покажет фильм об антисемитах, отвергнутый во Франции


..

Германская компания общественного телерадиовещания ARD решила показать фильм об антисемитизме, ранее снятый с эфира.
Телеканал ARTE, заказавший фильм «Избранные и изгнанные — ненависть к евреям в Европе», отказался транслировать его. European Jewish Press сообщает, что программный директор ARTE Ален ле Дибердер сказал, что режиссеры фильма Иоахим Шредер и Софи Хафнер должны были снять фильм о европейском антисемитизме, но большая часть их работы оказалась посвящена антисемитизму в арабских странах.

Фильм также показывает связь между антисемитизмом и нападками на Израиль. Авторы уделили внимание пропаганде антисемитизма в ближневосточных государствах. В фильме, в частности, показано выступление председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса на сессии Европарламента в Страсбурге, где он обвинил Израиль в отравлении водных источников в ПА.

Фолкер Херрес, программный директор ARD, сказал, что поднятая в фильме тема представляется слишком важной, поэтому было решено выпустить его в эфир вечером в среду, 21 июня. Ранее газета Bild сообщила, что покажет фильм на своем сайте в знак протеста против решения канала ARTE. Посол Израиля во Франции Ализа Бин-Нун выступила с критикой телеканала ARTE за решение снять фильм с эфира.

.




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив