Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати


 Евреи Франции возмущены: убийство Сары Халими признано не антисемитским


..

Еврейская община Франции недовольна полицейским расследованием убийства Сары Халими.
66-летняя Сара Халими была жестоко убита соседом Кобили Траоре 4 апреля 2017 года в Париже. Траоре, торговец наркотиками, явился домой под утро. Его неадекватное поведение так напугало семью, что они спрятались от него в спальне.

Услышав, как Траоре громко читает стихи из Корана, его отец, иммигрант из Мали, вызвал полицию. AISH пишет, что полицейские приехали быстро, но ошиблись домом. Пока они искали нужную квартиру, Траоре вышел на балкон, перелез на балкон соседнего дома и оказался в квартире Халими. Он жестоко избил женщину с криками «Аллах Акбар».

По словам очевидцев, Траоре также называл ее «дьяволом». Потом он выбросил ее в окно. Женщина разбилась насмерть, упав с высоты десяти метров. Полицейские решили, что имеют дело с террористом, и вызвали спецназ. Траоре был арестован, когда уже вернулся домой и принялся молиться. Еврейская община осталась недовольна решением полиции квалифицировать это преступление, как непредумышленное убийство с отягчающими обстоятельствами, а не как умышленное убийство.

Вдобавок, полиция не стала обвинять Траоре в преступлении на почве национальной или религиозной ненависти. В последние недели во Франции еврейская община начала активно обсуждать это дело и обвинять власти в попытке замять антисемитское преступление. В начале июня газета Le Figaro опубликовала письмо 17 видных интеллектуалов, которые тоже обвинили полицию в «отрицании очевидных фактов» и потребовали предать гласности всю правду о жестоком убийстве Сары Халими.

Следует отметить, что во Франции власти нередко не выдвигают обвинения в преступлении на почве ненависти. В 2014 году преступники африканского происхождения совершили налет на дом еврейской семьи и потом хвастались, что специально выбрали для грабежа евреев. Судья, тем не менее, снял с них обвинение в преступлении на почве антисемитизма.

.




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив