Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Минфин и минэкономики готовят реформу системы частного импорта

..

В воскресенье, 18 июня, в ходе еженедельного заседания правительства было утверждено предложение министра финансов Моше Кахлона и министра экономики Эли Коэна о создании специальной комиссии, которая должна разработать рекомендации по устранению регуляционных и бюрократических преград, мешающих развитию частного импорта в Израиле.

Комиссию возглавит заместитель ответственного за распределение бюджета в минфине Шира Гринберг, в состав комиссии войдут генеральный директор министерства экономики Шай Рински, представители Налогового управления, представители Антимонопольного управления, высокопоставленные сотрудники министерства транспорта, министерства связи, министерства здравоохранения и министерства главы правительства.

Комиссии предстоит изучить нынешнюю ситуацию с частным импортом в Израиле и сравнить ее с другими странами, определяя, какие именно препятствия мешают увеличить долю товаров, доставляемых в еврейское государство в рамках частного импорта. К середине сентября комиссия должна представить курс действий, включающий список товаров, на ввоз ограниченных партий которых не будет требоваться специальное разрешение, а также ряд других мер.

В настоящее время объем частного импорта в Израиль существенно меньше, чем в других странах OECD: в рейтинге свободы импорта Израиль находится на 106 месте из 140 стран. В связи с этим, специалисты считают, что у частного импорта в еврейском государстве большой потенциал, его стимулирование поможет снизить дороговизну жизни в стране, поддержит конкуренцию и поможет израильским потребителям.

Решения, которые должны разработать члены комиссии, должны способствовать развитию интернет-торговли, обеспечивать защиту как покупателей, так и продавцов и служб доставки товаров из-за рубежа. “Реформа системы частного импорта приведет к снижению зарегулированности рынка, увеличению ассортимента импортных товаров, повышению конкуренции и снижению цен, - отметил министр финансов Моше Кахлон.

- Мы продолжим стимулировать здоровую конкуренцию, бороться с завышенными ценами и с бюрократией, тормозящей развитие экономики”. Министр экономики Эли Коэн, в свою очередь, подчеркнул, что “корзина товаров народного потребления” в Израиле на 19% дороже, чем в других странах OECD, тогда как 50% израильтян зарабатывают меньше 7000 шекелей в месяц.

“Устранение помех перед частным импортом позволит потребителям получать качественные товары из-за границы, как это принято во всем мире, и создавать конкуренцию крупным поставщикам, - отметил Эли Коэн. - Мы работаем по целому ряду направлений, добиваясь снижения дороговизны жизни в Израиле”. .

Источник: http://newsru.co.il
  • 18-06-2017, 23:36
  • Просмотров: 404
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .


Эксклюзивные подарки от Йосефа Роджеро


  • Sterling Silver Biblical Chess Set
  • Sterling silver clock
  • Sterling Silver Bird
Перейти к подаркам


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список